9 ЧУДО-РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ШАМПУНЕЙ ОТ РАЗНЫХ ПРОБЛЕМ

Cyanea

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
3 135
#1
9 ЧУДО-РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ШАМПУНЕЙ ОТ РАЗНЫХ ПРОБЛЕМ

3.jpg

Если Ваши волосы быстро теряют объём – это ещё не повод бежать в магазин или аптеку и покупать дорогостоящие препараты! Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить в домашних условиях шампуни для объёма и здоровья Ваших локонов! Все собранные нами нижеизложенные рецепты полностью безопасны, а их приготовление не отнимет у Вас много времени.

ШАМПУНИ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт первый.

Необходимо развести в двух литрах талой тёплой воды одну большую (столовую) ложку горчичного порошка, немного жидкого мыла и несколько капель витамина А. готовым средством нужно мыть волосы два – три раза в неделю в течении двух месяцев. Смывать средство рекомендуется прохладной проточной водой.

Рецепт второй.

Для придания волосам объёма готовят следующее народное средство на основе желатина. Следует смешать в стеклянной глубокой чашке с широкими краями одну столовую ложку желатиновых гранул, один свежий куриный желток и одну столовую ложку любого шампуня. Тщательно взбейте всю массу до образования однородного пастообразного пюре, после чего используйте готовое средство для мытья волос, как и обычный шампунь. Если Вы не хотите добавлять в данное средство шампунь, то его можно заменить ещё одним желтком. Не забывайте, что все народные средства для волос, содержащие яйцо смываются исключительно прохладной или тёплой (но не горячей!) водой.

Рецепт третий.

Необходимо тщательно смешать до пастообразного однородного состояния одну чайную ложечку касторового или репейного масла с одним свежим куриным желтком, после чего втереть массажными движениями готовую смесь в корни и распределить по всей длине волос. Затем следует смыть домашний шампунь проточной водой и ополоснуть волосы настоем ромашки (лекарственной), приготовленным по такому рецепту. Залейте одну чайную ложечку сухоцвета литром очищенной горячей воды и дайте средству настояться пятнадцать минут.

Рецепт четвёртый.

Для того чтобы приготовить следующий домашний шампунь для придания волосам объёма нужно залить двумя полными стаканами кипящей воды три – пять чайных ложечек пижмы. Теперь накройте смесь крышкой и оставьте в тёплом месте на полтора – два часа. Перед использованием подогрейте смесь на водяной бане, процедите и добавьте немного жидкого мыла. Приготовленное таким образом средство используют аналогично любому другому шампуню.

Рецепт пятый.

Ещё одним очень эффективным средством для придания объёма волосам является домашний шампунь из двудомной крапивы. Залейте сто грамм крапивы литром воды и добавьте пол литра яблочного уксуса. Прокипятите смесь на малом огне тридцать минут, а потом процедите через марлю. Теперь размешайте два – три стакана приготовленного средства в тазе с тёплой водой и тщательно промойте раствором волосы. По окончании процедуры можно закрепить результат, ополоснув голову настоем шалфея. Для того чтобы смесь лучше ложилась на волосы в неё добавляют немного любого травяного шампуня или немного жидкого мыла.

ШАМПУНИ (ДОМАШНИЕ) ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить этот домашний шампунь Вам необходимо тщательно растереть в глубокой тарелке одно свежее куриное яйцо, две чайных ложечки свежего сока алоэ и немного жидкого глицеринового мыла. Также, для усиления эффекта данного средства в него рекомендуется добавить половину чайной ложечки порошка горчицы. Нанесите получившуюся однородную массу на влажные волосы и немного вспеньте, после чего подождите около пяти – десяти минут и смойте её проточной прохладной водой. Очень важно: не смывайте народные средства, содержащие яйцо горячей водой, так как от неё может свернуться белок.

Рецепт второй.

Смешайте до пастообразного однородного состояния две больших (столовых) ложки домашней сметаны, пол чайной ложечки красного жгучего молотого перца, несколько капель любого эфирного масла и две чайных ложечки глицеринового жидкого мыла. Готовую смесь используйте для мытья волос, как и обычный покупной шампунь. После процедуры рекомендуется несколько раз ополоснуть голову настоем качественного зелёного чая, смешанным с тёплой талой водой в пропорции 1:5. Для восстановления структуры корней волос необходимо применять данное домашнее средство не менее двух раз в неделю на протяжении одного – двух месяцев.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего народного шампуня для укрепления волос Вам следует смешать в большой чистой чашке три чайных ложечки оливкового или облепихового масла, две чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока, один яичный белок, ложечку глицеринового мыла (не обязательно!) и две столовых ложки натурального йогурта или кефира (можно заменить прокисшим молоком). Взбейте всю массу кулинарным венчиком до появления пены, после чего нанесите массажными втирающими движениями на прикорневую область роста волос, а затем распределите остаток шампуня по всей их длине. Через пять – десять мнут смойте средство при помощи проточной прохладной воды и ополосните волосы настоем дубовой коры (для тёмных волос) или лекарственной ромашки (для светлых волос).

Рецепт четвёртый.

Необходимо тщательно смешать сметану (три столовых ложки), две чайные ложечки любого масла, белую глину (полторы большой ложки) и отвар ромашки (две столовых ложки сырья прокипятите пятнадцать минут в двух стаканах воды на медленном огне) до однородной массы. После этого добавьте в получившуюся смесь несколько чайных ложечек любого натурального глицеринового мыла и поставьте ёмкость с шампунем на три – пять минут на водяную баню (постоянно помешивайте!). Применяйте данное средство два – три раза в неделю в качестве обычного шампуня.
 

Вверх Снизу