АСТРАЛЬНЫЙ " КАНАТ" - МЕТОД ВЫХОДА В АСТРАЛ

Cyanea

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
2 387
#1
d.jpg

АСТРАЛЬНЫЙ " КАНАТ" - МЕТОД ВЫХОДА В АСТРАЛ

Ключевой составляющей этой техники является невидимый воображаемый канат, прикрепленный к потолку вашей комнаты. Он используется для того, чтобы оказывать тянущее воздействие на какую-либо точку астрального тела и таким образом вызвать его отделение от тела физического.

Эта методика эффективнее других, пассивных и косвенных способов - расслабления в ожидании возникновения вибраций или визуализации себя вне собственного тела. Что касается вибраций, то они являются побочным эффектом, а не причиной астральной проекции. Когда на астральное тело оказывается давление, достаточное для того, чтобы оно ослабило связь с физическим телом и начало отделяться, энергетический кокон человека расширяется и в него через систему чакр начинает течь большой поток энергии. Эта энергия, поступающая через сотни крупных и мелких чакр и соединяющих их меридианов, и вызывает вибрации. Тот же процесс обычно происходит во время сна, однако органы чувств в это время отключены от мозга и не способны его зарегистрировать.
_________________

Создание давления на астральное тело

Более пассивные и опосредованные, чем предлагаемый, методы астральной проекции воздействуют на астральное тело и стимулируют его отделение, но прилагаемое с их помощью усилие несконцентрировано и распределено по довольно обширной области, а это ослабляет эффект его воздействия. Кроме того, хотя они и уделяют некоторое внимание перенесению центра осознания в точку вне физического тела, но никак не объясняют механизм, благодаря которому это действие способствует осуществлению астральной проекции, а именно то, что любая мысленная операция, перемещающая центр осознания вовне, автоматически оказывает давление на астральное тело.

Данный же метод основывается на моделировании в сознании простого и вполне однозначного действия, на котором легко сконцентрировать внимание, - мысленного подъема с помощью рук вверх по привязанному к потолку канату. Эта техника позволяет сконцентрировать все силы ума в одном динамичном действии, благодаря которому к минимальному по площади участку астрального тела прикладывается значительное тянущее усилие.

Существуют и другие, более тонкие и замаскированные способы воздействия на астральное тело. К. ним, например, относится большинство медитативных техник, которые можно назвать пассивными методами работы с астральным телом. Какова бы ни была техника медитации, она направлена на то, чтобы переместить внимание в глубь себя, что часто сопровождается ощущением падения куда-то внутрь. При этом на астральное тело также оказывается давление, что, в свою очередь, снижает активность головного мозга и вводит вас в транс, где проявляются более глубокие уровни сознания.

Ощущение направленного внутрь падения перемещает центр осознания с физического плана на астральный или более высокий, хотя и не вне физического тела с точки зрения координат в пространстве. Однако создаваемое при этом давление на астральное тело рассредоточено по всему его объему и направлено в сторону, противоположную той, которая нужна для осуществления внетелесного опыта, то есть вниз, а не вверх. Другими словами, при этом астральному телу пассивно предоставляется возможность "выпасть" из физического тела, но связывающие их привычные узы остаются довольно сильными, и это редко позволяет нам достичь успеха в астральной проекции.

Большинство людей, пытающихся осуществить выход из физического тела, делают это посредством пассивного давления на астральное тело, когда представляют себя парящими возле себя самих и надеются, что такие усилия вызовут действительное разделение тел. Другие стараются не только создать в сознании образ, в котором их астральное тело отделено от физического, но при этом пытаются еще и переместить свое сознание в тонкое тело и посмотреть на мир с этой точки зрения. Этот метод более эффективен, но, конечно, и значительно более труден для освоения. 99% людей не обладают врожденными способностями к визуализации, поэтому им необходимо пройти длительную тренировку, если они хотят создать более или менее реалистичный образ себя вне собственного тела. А уж перемещение сознания в этот образ представляет собой и вовсе непосильную задачу для неподготовленного человека. Кроме того, метод визуализации воздействует на астральное тело все-таки косвенным путем, именно поэтому его эффективность уступает способам прямого воздействия.

Все вышесказанное, а кроме того, общий недостаток информации о механизме внетелесного опыта, то есть о том, как именно он происходит, и обусловливают очень большой процент неудач среди упражняющихся в астральной проекции.

Длительное приложение пассивного давления к большой области астрального тела способно в конце концов вызвать его отделение. Однако в течение этого времени необходимая для хорошей визуализации комплексная концентрация внимания может оказать на сознание опустошающий эффект. Поэтому поговорим о другом, более легком, быстром и эффективном методе осуществления астральной проекции. Идея использовать воображаемый шнур для выхода из тела не нова, но только данный метод дает исчерпывающее объяснение механизма ее действия и предлагает на этой основе практические советы.

Точно зная, как изучаемый метод работает, вы сможете использовать его более эффективно и добьетесь гораздо лучших результатов. А то, что он сокращает необходимое для проекции время и оптимизирует использование имеющейся в вашем распоряжении ментальной энергии, позволяет с успехом применять его даже не привыкшим к продолжительным умственным усилиям индивидуумам.

Одной из самых важных составляющих успешной астральной проекции является соответствующая мотивация. Без нее вы не сможете высвободить объем ментальной энергии, достаточный для осуществления выхода из тела, и либо просто заснете, либо сразу после возврата из проекции забудете все, что с вами произошло. Таким образом, продолжительность всех подготовительных этапов желательно сократить до минимума, чтобы не превратить все упражнение в трудную и опустошающую задачу.

Новичок, изучающий астральную проекцию, обычно полон энтузиазма, который, в сущности, является чистой ментальной энергией. Предлагаемая техника плюс объяснение того, как она работает, включает этот источник энергии в работу и позволяет использовать его с большой пользой для практикующего.

_________________

Выработка ощущения "каната" для выхода в Астрал

Присоедините к потолку ленту или веревку. Пусть эта лента свисает над вашей грудной клеткой таким образом, чтобы вы могли легко достать и потрогать ее руками. После этого вы должны множество раз прикоснуться к ней, чтобы это ощущение стало для вас привычным и зафиксировалось в сознании. Лента представляет собой средство поддержки чувства осязания. Протягивая руки и прикасаясь к ней, вы закрепляете в сознании пространственные координаты места, где будет находиться невидимый воображаемый канат. Этот канат будет развиваться как образ в вашем сознании и одновременно как мыслеформа на ментальном плане, и таким образом вам будет легче представить себя ухватившимся за него и подтягивающимся вверх с помощью воображаемых рук.

Запомните: вам не нужно визуализировать или пытаться увидеть этот канат, просто вы должны представлять, где он находится. Ведь особенностью данного метода является то, что он вообще не использует визуализацию.

Протягивание воображаемых рук вверх и подъем с их помощью по невидимому канату перемещает центр вашего сознания за пределы тела и одновременно оказывает большое давление на одну' единственную точку астрального тела.

Тем, у кого чакра "третьего глаза" активнее, чем сердечная, что иногда бывает, необходимо видоизменить это упражнение таким образом, чтобы воображаемый канат свисал не над грудной клеткой, а над головой, и таким образом ваши мысленные руки протянутся не перпендикулярно туловищу, а под углом примерно 45 градусов к нему. Если вы возьмете для предварительной подготовки настоящую ленту, как было рекомендовано, также подвесьте ее над головой. Это позволит вам максимально использовать наиболее активную чакру и принесет лучшие результаты.


В любом случае канат должен находиться в наиболее удобной для вас позиции, в которой его легче всего представить. Важно, чтобы положение воображаемого каната и угол протянутых рук, были абсолютно естественными для вас.
_______________

Вы готовы к выходу в Астрал?

Упражнения на расслабление, успокоение сознания, открытие чакр и подъем энергии, описанные выше, имеют своей целью подготовить вас к осуществлению проекции. Однако во время самого выхода из тела вы не будете все их использовать. Вам достаточно будет только быстро пройти каждый этап и сразу переходить к следующему. Если пытаться до изнеможения отрабатывать их каждый раз перед осуществлением астральной проекции, это опустошит ваш запас ментальной энергии и в момент выхода у вас может не оказаться необходимых для этого силы воли и энергии.


Поэтому все развивающие упражнения необходимо выполнять в другое время. Таким же образом любой спортсмен выполняет упражнения на развитие силы, выносливости и ловкости, хотя они и не имеют прямого отношения к виду спорта, которым он увлекается. Просто благодаря им он может с большей эффективностью заниматься своим основным делом. Если вы попытаетесь осуществить астральную проекцию, не обладая достаточно развитыми для этого "ментальными мускулами", у вас ничего не получится. С другой стороны, никакой спортсмен не выйдет на соревнования после изматывающей тренировки, а вот хорошая разминка здесь не помешает. Поэтому перед каждой попыткой осуществления астральной проекции проделайте упражнения на расслабление, вхождение в транс и насыщение чакр энергией - однократно и настолько хорошо, насколько вы этому уже научились.

Весь смысл изучения астральной проекции заключается в том, чтобы научиться отделять астральное тело от физического, сохраняя при этом ясное сознание. Чем раньше вам это удастся, тем лучше. В противном случае вы посчитаете, что это слишком трудно для вас и в конце концов оставите свои попытки. Поэтому новичкам лучше всего сосредоточить свои усилия на самых эффективных и одновременно самых простых способах астральной проекции. Достигнув успеха и обретя уверенность в своих силах, вы сможете попробовать освоить другие, более сложные способы выхода из тела.

Итак, до начала опытов по осуществлению астральной проекции вы должны получить определенный опыт в искусстве расслабления тела, очищения сознания и концентрации внимания. Затем вам необходимо научиться прислушиваться к ощущениям собственного тела и создать ясный, осязаемый образ "мысленных рук" , с помощью которых вы будете выполнять определенные действия как внутри, так и вне своего тела. И, наконец, вы должны хотя бы приступить к открытию чакр и подъему энергии в них,, а также провести довольно длительное время в трансе, привыкая к этому состоянию и изучая его. Все эти навыки помогут вам, когда вы приступите к упражнениям по выходу из физического тела. Желательно, чтобы вы выполняли упражнения на расслабление, концентрацию и успокоение ума ежедневно, активно используя при этом воображаемые руки. Упражнения на открытие чакр, подъем энергии и прочие необходимо выполнять хотя бы раз в неделю. Можно и чаще, но важно не заработать хронического переутомления нервной системы.
 

Вверх Снизу