ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Iden

Модератор
Команда форума
ПЛАЧ РЕБЕНКА

В деревне есть сгоревший детский садик. Легенда об этом садике такова: когда он загорелся, одна из воспитательниц забыла про одного ребенка, и ребенок погиб. Теперь якобы иногда из сгоревшего садика слышится детский плач.

Оксана со своими друзьями каталась на велике. Заигрались они допоздна, на улице было уже темно, а уличного освещения там никакого нет. Так вот, проезжали они как раз мимо сгоревшего садика, и у Оксаны "звездочка" на велосипеде зажевала штанину и ей пришлось остановиться. "Звездочка" - это такая штука, на которой цепь крутится. А штанина зацепилась, потому что была очень широкая (помните, раньше "клеш" был в моде). Оксана остановилась и стала пытаться отцепить штаны от велика. Вдруг она услышала тихий детский плач... Остальные ребята уже уехали вперед и ей стало страшно. Она прислушалась и поняла, что плач доносится из садика. Тут же она вспомнила про историю о сгоревшем ребенке и от страха схватила велик и вместе с ним и прицепленной к нему гачей поковыляла прочь от этого места.

Может, показалось... Но с другой стороны, это в городе шумно, а в деревне очень тихо, особенно ночью, и любой звук можно хорошо отличить.

Iden

Модератор
Команда форума
ПРИЗРАК УМАЛИШЕННОГО

Все в той же деревне, где сгоревший садик, есть еще и школа недостроенная, сама ее видела, мимо нее ночью проходить страшно очень! Когда Оксане было лет тринадцать, она и ее друзья часто зависали в этой школе летом.

Как-то раз, они сидели компанией в этой школе, на втором этаже. Оксана и ее подруга пошли на первый этаж, чтобы... эээ... пописать. Там есть такой, как бы, узкий коридор в этом здании. Не помню уже, зачем они пошли шариться по первому этажу, но решили они пройтись по коридору, и неожиданно в темноте увидели висящее тело, прямо в этом коридоре! От страха они сильно его не разглядели, но тело висело с потолка, как повешенное... Они побежали с криками наверх, начали орать на пацанов, типа, что за приколы, но те все на месте сидели, а лестница вниз всего одна, и если бы кто-то спустился, девчонки бы их увидели. Потом они все вместе спустились посмотреть, но, конечно же, ничего уже не увидели.

Потом Оксана рассказала об этом своему дяде, а он и открыл правду: в этой деревне раньше жил парень, но он был дурачком, умалишенным, в общем. Этот дурачок частенько ходил по заброшенному зданию или по его крыше. Однажды его потеряли. Пошли искать в эту недостроенную школу, но нашли мертвого - он повесился в том самом коридоре.

Мне однажды тоже приходилось ночью проходить мимо этой школы. Днем я ее видела, и даже внутри много раз сидели, а тут ночью иду и одна... а Оксана с другом, шли сзади меня далеко. Точно не помню, т.к. выпившая (причем очень) была, но толи я голос услышала в этой школе, толи увидела кого-то... Короче, я реально чуть не бежала оттуда, а потом на Оксану наорала, что они меня одну оставили.

Iden

Модератор
Команда форума
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Переехал я с родителями в другой город, в новую квартиру, и однажды ночью, когда мама вышла из кухни, упал настенный шкаф с посудой. Какие-то доли секунды - и могла быть трагедия...

Прошло примерно лет 5 после падения шкафа. Ушли родители в гости к друзьям, а я остался дома. И вот, значит, лежу на диване, смотрю телевизор, возле дивана пес лежит, спит, и кот на мне, тоже дрыхнет. Ближе к 12 ночи слышу на кухне грохот, слышу, как обрывается шкаф, падает на мойку, затем на пол, звон разбивающейся посуды. Пес аж подпрыгнул от испуга. Ну, думаю, порадуются родители по возвращению, опять куча посуды побилась. Иду на кухню, включаю свет и офигеваю, шкаф висит на месте и нет никаких следов того, что что-то упало. По-настоящему жутко сделалось.

Iden

Модератор
Команда форума
СВЕТ ТО ВКЛЮЧАЛСЯ, ТО ВЫКЛЮЧАЛСЯ...

У меня однажды был случай в моей деревне. Мы с сестрой решили пойти спать и долго не могли уснуть. Что-то нас тревожили мысли о нашем покойном дяде. Он умер месяц назад на тот момент. Время было 01:00 ночи, все спали, и вдруг на кухне включился свет. Мы пошли и выключили. Мы не придали этому значения, и вдруг он опять включился. Мы решили разбудить тетю, она выключила и пошла спать. Через некоторое время свет опять включился, и на кухне был слышен звук, как будто кто-то ходит. Мы сразу вспомнили, что дядя всегда любил ночью ходить на кухню пить чай, если ему не спиться. Я и сестра замерли от страха. Вдруг свет выключился и рядом прошел такой холод, и мурашки по телу. После того случая мы позвали бабушек, чтобы они прочитали молитвы, и после больше не было таких странных вещей в нашем доме.

Iden

Модератор
Команда форума
ДОМОВОЙ

Когда мы с сестрой стали подрастать, родители решили нам сделать отдельную комнату. Объединили маленькую комнату (где иногда спал папа, пока мама спала с нами) и половину другой комнаты. Получилась большая светлая комната.

Когда произошла эта история, мне было где-то 11-12лет. Папа был на работе в ночную смену, и младшая сестра спала с мамой в другой комнате, а я расположилась в своей на большом диване.

Было лето, и я проснулась утром от того, что я услышала сквозь сон, как кто-то ходит по комнате. Я подумала, что это мама зашла за чем-нибудь и снова провалилась в сон. Но спать мне пришлось не долго. Я почувствовала, как кто-то прилег на мой диван и стал нагло меня с него спихивать!!! Так и не проснувшись до конца, я в дреме так же начала спихивать это что-то на пол к другому краю дивана. И у меня получилось, я услышала, что оно упало на пол (причем, оно именно бухнулось так) и меня снова затянуло в сон. Засыпая, я слышала, как что-то ходит по комнате вокруг дивана и дышит, так четко, как человек!

Причем, на улице уже было светло, и как ни странно, я не испытывала страха, только удивление, как меня посмели спихнуть с дивана.

Сколько проспала не знаю, только когда проснулась, вышла на кухню, там мама что-то готовила. Спрашиваю: "А кто ко мне сегодня заходил?"

Мама удивилась и сказала, что ко мне никто не заходил, и как я закрыла на ночь дверь, так она была закрыта и утром. Тогда я рассказала, что со мной было этим утром. И мама сказала, что это домовой ходил, он часто приходил к папе, когда тот спал в бывшей маленькой комнате, мог душить его. Что-то ему не нравилось.

Я решила, что не хотела бы так встретиться с домовым, и мама поставила мне в комнату икону, с тех пор она там и стоит. Больше домового я не слышала...

Iden

Модератор
Команда форума
ЗЛОЙ ДОМОВОЙ

Однажды, когда мама была ребенком (лет 8-10), оставили ее одну дома. К ней прибежала подруга, играли они дома. И захотелось им кого-нибудь вызвать. Решили, что пойдут домового на чердаке вызовут. Взяли они табуретку, еще что-то и пошли. А лестница на чердак из кладовки была. Вот залезли они, поставили все и вызывать начали. Сидели, смеялись, думали все шутка, и тут табуретка как упадет! И как будто на чердаке затряслось все! Они тут же деру с этого чердака! Выбежали на улицу и до самого вечера в дом не заходили, маму с работы ждали.

Бабушка моя пришла и мама давай ей все рассказывать, а та сказала, что нельзя так баловаться, иначе домовой может и ударить. И рассказала, что как-то девушки в деревне тоже решили гадать и домового вызвать, и он одной из них по щеке ударил, да так, что шрам от пятерни остался, как след от ожога....

Не знаю, как уж они вызывали его, но мама решила больше так домового не испытывать.

Iden

Модератор
Команда форума
ВОРОНА В ПАРКЕ

Вспомнила историю, ее мне мой бывший парень рассказывал. Раньше он жил рядом с парком аттракционов (ЦПКиО). Не поверите (!!!), но у нас в Иркутске парк аттракционов построен НА КЛАДБИЩЕ!!!

На сегодняшний день все аттракционы в этом парке, наконец, закрыли, и объявили его "просто" парком. Когда я маленькая была, для меня он был просто местом развлечения, но там реально в гуще деревьев можно найти старинные могилы, склепы и памятники... жуть!

Так вот, Денис со своими друзьями пили пиво и слушали "Сектор газа". Там, как он говорит, какая-то песня есть про вампиров, так вот, они наслушались этой песни и решили пойти в парк ловить вампиров. Выстругали себе колы, взяли с собой пиво и пошли в парк.

Была зима, ночь, в парке освещения нет. Шли они по парку, во всю глотку орали песню, но никого не находили. Вокруг была гробовая тишина, кто-то лишь увидел неподалеку на дереве ворону. Птица, как будто, наблюдала за ними в темноте. Вдруг, ворона камнем упала с ветки на снег, и парни увидели на этом месте темную человеческую фигуру. Они застыли, "кто-то" двинулся в их сторону, и тут они как ошпаренные понеслись бежать из этого парка.

На утро они пошли проводить расследование на то самое место. На снегу они обнаружили птичьи и человеческие следы, причем человеческие следы начинались и заканчивались около этого дерева и никуда не уходили! Спрашивается, откуда "он" пришел, с воздуха? Так, видимо, и есть.

Iden

Модератор
Команда форума
СОН

История, мне ее бабушка рассказывала. Живет она в деревне, а, как правило, в деревнях скопление всего мистического. Так вот история. У одной бабушки умерла дочь, примерно в возрасте 40 лет. Прошли похороны и через несколько дней приходит во сне к ней дочь. Одета она была в платье, в котором ее хоронили, а сама вся белая. Мать у нее спрашивает:

М.: - Ну, как ты там поживаешь?

Д.: – Холодно мне здесь, мама, принеси мне шаль на могилку и оставь ее там.

М.: – А как я узнаю куда ее положить?

Д.: – Когда придешь на кладбище, все поймешь.

И бабушка проснулась. Обдумала она этот сон и решила сходить все-таки на кладбище. Взяла шаль для дочери и пошла… Приходит она на кладбище, подходит к могилке и видит небольшую дыру в земле над головой покойной. Положила она туда платок, погоревала немного и пошла домой. В эту же ночь приснилась снова ей дочь, на ее плечах была шаль, и сказала она:

– Спасибо мама, теперь мне тепло.

И исчезла. Больше она не приходила во сне к своей маме.

Iden

Модератор
Команда форума
СТОЯНИЕ ЗОИ

Существует легенда об окаменении человека в Самаре 31 декабря 1955 года в доме 84 по улице Чкалова. Утверждается, что в доме жила обычная женщина Клавдия Болонкина, и её сын Николай в новогоднюю ночь решил пригласить друзей. Среди приглашенных была девушка Николая, Зоя Карнаухова. Незадолго до события он начал с ней встречаться. Когда все подруги были с парнями, Зоя всё сидела одна, Коля задерживался. Когда начались танцы, она заявила: «Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!» И направилась к углу, где висели иконы. Друзья ужаснулись: «Зоя, это грех», но она сказала: «Если есть Бог, пусть он меня накажет!» Взяла икону, прижала к груди. Вошла в круг танцующих и вдруг застыла, словно вросла в пол. Её невозможно было сдвинуть с места, а икону нельзя было взять из рук — она будто приклеилась намертво. Внешних признаков жизни девушка не подавала. Но в области сердца был слышен едва уловимый стук.

О событии быстро узнал весь город, милиция боялась подходить к обездвиженной Зое, врачи ничем не могли помочь, когда они пытались сделать укол, иглы ломались и не проходили в кожу. Приходили священники и тоже ничем не могли помочь, но потом появился иеромонах Серафим. Он смог вытащить икону из рук Зои и позже сказал что её стояние закончится в день Пасхи. Так оно и произошло, Зоя простояла 128 дней.

По другой версии, рассказанной настоятелем храма Казанской иконы Божьей Матери в селе Мироновка Самарской области, отцом Романом Державиным, который утверждает, что:

«Стояние Зои» вовсе не легенда, а факт, который имел место быть на самом деле. Мне эту историю рассказывал мой отец. Чудо случилось более 50 лет назад, в январе 1956 года. Работница трубного завода Зоя Карнаухова отмечала с друзьями новогодние праздники. Ее верующая мать запрещала дочери веселиться во время рождественского поста.

В остальном история, рассказанная настоятелем, повторяет первую версию.

Iden

Модератор
Команда форума
МАЛЬЧИК 2

В общем, с того раза я больше не открывал окна ночью. Спалось мне всё равно плохо, но потом я привык как-то.

Ну, так вот, два дня назад мы собрались с друзьями и решили выпить. Сначала сидели у друга - Макса, потом уже ночью пошли на улицу. Мы долго ходили, разговаривали, а потом впереди я увидел школу. Ту самую школу, которую я видел из окна. Я сразу начал говорить, чтобы мы пошли куда-нибудь в другое место, но, как всегда, все вспомнили мою историю (я им рассказал). Я и не сильно боялся её, больше боялся, что меня увидят родители в окно...

Когда мы почти подошли к школе, я увидел силуэт. Тень. Потом мальчика... Я тяжело задышал, все замолчали... Я не мог оторваться от мальчика. Потом Макс сказал мне подойти к нему и спросить, что ему тут надо. Я всё-таки боялся опозориться перед пацанами и подошёл к нему. У меня так колотилось сердце, что я чуть было не сорвался и не побежал домой.

Мальчик посмотрел на меня. Я спросил у него:

- Мальчик, что ты тут делаешь так поздно?

Он мне ответил:

- Я маму жду.

Всё... Тут я не вытерпел... я так рванул!.. Теперь, когда я это вспоминаю, у меня постоянно трясутся руки... Блин! Я ещё никогда с таким не сталкивался! Очень страшно...

Iden

Модератор
Команда форума
ПРОКЛЯТЫЙ ДОМ

В двадцати милях от города Нью-Йорка, на береговой линии расположена чудесная деревушка, в которой много удивительных старинных зданий, тихих парков – прекрасное место для семейной жизни и отдыха! Почему же название этой деревушки вызывает смертельный ужас в сердцах очень многих людей?

Репутация этого места навсегда испорчена событиями, которые произошли в огромном доме в колониальном стиле, расположенном по адресу Оушн-авеню, 112. Достоверность этих страшных событий подтверждена документально, о них написаны книги и сняты фильмы.

История начинается осенью 1974 года, когда в полицию поступил телефонный звонок с сообщением о многочисленных выстрелах в обычно тихом поселке Амитвилле. Полицейские, прибывшие по адресу Оушн-авеню, 112, обнаружили 6 трупов. Рональд Дефео, его жена Луиза и четверо детей, Марк, Джон, Дон и Эллисон, были расстреляны из мощной винтовки прямо в своих постелях. Старший сын, Рональд Дефео, был обвинен в этом преступлении и приговорен к 150 годам тюрьмы. На суде обвиняемый заявил о своей невменяемости, объясняя, что хладнокровное убийство всей семьи его заставил совершить вселившийся в него злой демон.

Несмотря на кровавую историю, происшедшую в доме по Оушн-авеню, 112, Джорж Латц и его жена Кэти все-таки решили приобрести этот дом. 18 декабря 1975 года вместе с тремя детьми и псом Гарри они въехали в свое новое жилище. Даже не успев распаковать вещи, супруги поняли, что вокруг происходит что-то неладное. Очень скоро их «идеальный дом» превратился в такой кошмар, который только можно вообразить.

В первый же день на новом месте супруги пригласили своего друга, отца Ральфа Пекораро, освятить дом. Семейство осталось выгружать вещи из грузовиков, а священник вошел в дом, чтобы совершить обряд освящения. Через некоторое время он в смятении покинул Амитвилль, отказавшись объяснить причину своего странного состояния, сообщил лишь, что оставил нечто, мешавшее ему, в одной из спален на втором этаже, и порекомендовал не использовать эту комнату как спальню. В это время пес Гарри был привязан с задней стороны дома, и вскоре обнаружилось, что пес, пытаясь высвободиться и покинуть это место, чуть не задушил сам себя. Все это производило очень странное впечатление, но оказалось мелочью по сравнению с тем, что семейству предстояло пережить позже.

С каждым днем, проведенным в доме, супруги Латц убеждались, что сделали неправильный выбор. Вокруг распространялись тошнотворные запахи, унитазы стали черными, из замочных скважин текла темная липкая жидкость, а стены покрылись зеленым клейким желе. Тучи мух слетались в комнату на втором этаже, которую священник счел особенно опасной.

Позже появились различные шумы: звуки шагов по всему дому, хлопанье входной двери посреди ночи, которая при проверке оказывалась запертой, под охраной спящего пса. Потом по ночам Джорджа стали донимать сумбурные звуки духового оркестра. Не имея возможности заснуть, он бродил по дому, обнаруживая свернутые половики и передвинутую мебель. Он начал просыпаться точно в 3.15 утра и почему-то шел проверять состояние катера. Такая ситуация стала пагубно отражаться на всем семействе. Джордж превратился в вялого, апатичного человека и практически перестал мыться. Дети постоянно спорили и ссорились друг с другом, а Кэти каждую ночь просыпалась от мучивших ее кошмаров.

В доме все больше ощущалось присутствие потусторонних сил. Из углов выползали дрожащие тени, обитателям дома часто казалось, что кто-то хватает их сзади или смотрит на них в окно. По утрам за окном были видны следы копыт. Однажды Кэти в отчаянии запустила в светящиеся глаза стулом и в ответ услышала пронзительный поросячий визг, взорвавший ночную тишину. Один из друзей посоветовал им перемещаться по дому, громко читая молитвы. Стоило им попробовать это сделать, как множество разрозненных голосов, исходящих ниоткуда, завопили, требуя остановиться.

Чаша терпения семейства переполнилась, когда младшая дочь Мисси привязалась к таинственному воображаемому другу по имени Джоди. Это существо, способное менять облик, постоянно говорило четырехлетней девочке, что она будет жить в этом доме вечно.

После 28 дней мучений семейство приняло решение переехать в другое место, пока они окончательно не сошли с ума. Дом как будто почувствовал это. Во время сборов стены вдруг начали шататься и гудеть, а температура воздуха сначала поднялась до критических отметок, а затем упала ниже нуля. Подбежав к входной двери, Джорж увидел на пороге фигуру в капюшоне, которая указывала пальцем прямо на него.

Вокруг этой истории долгие годы не прекращаются споры. Многие считают ее выдумкой, хотя семейство Латц никогда не пыталось извлечь из своего опыта какой бы то ни было выгоды. Исследователи обнаружили, что дом был возведен на территории, которую индейцы племени шиннекок использовали для изоляции больных и потерявших разум соплеменников.

Кто знает правду? Будет справедливо, если последнее слово останется за Джорджем Латцем, который сказал: «Я молю Бога о том, чтобы другим не довелось пережить такого ужаса. Если с тобой происходит подобная вещь, то самое страшное – это невозможность обсудить ситуацию с другими людьми, невозможность найти у них реальную помощь и поддержку. Об этом невозможно рассказать, это невозможно понять… Когда с тобой происходит такое, ты становишься для всех чужаком».

Источник: Элисон Ратл и Эллисон Вейл «Мир привидений».

Iden

Модератор
Команда форума
РАССКАЗ БАБУШКИ

Эту историю мне рассказала моя бабушка. Во времена её молодости транспорта особо не было, и добираться из деревни до города часто приходилось пешком. Стояла зима и дорогу можно было сократить, так как замёрзло озеро. Не помню уже, по каким делам она моталась в город, но возвращаться ей пришлось поздновато, а зимой темнеет рано. Свернув с дороги к озеру, она встретила женщину с лица знакомую, как ей показалось, из соседней деревни. Обрадовавшись попутчику, завела с ней беседу о делах житейских. Шли они беседовали, и тут бабушка остановилась, чтобы поправить обувь. Разогнулась, глядь - а попутчицы рядом нет. Стоит посреди озера, смотрит по сторонам - темнота, никого нет. Ничего не поняв, продолжила движение дальше. Говорит, иду-иду, а на берег выйти не могу. Слышен лай собак из деревни, а выйти с озера никак. Посмотрела себе под ноги, а там следов её натоптано уже, по кругу ходит. И тут, говорит, дошло до меня, что дело нечисто, начала молитву читать, и как пелена с глаз спала: берег увидела и вышла в деревню.

Вот такая история. Говорят, есть такие ведуны, которые с дороги сбить могут, в лесу запутать.

Iden

Модератор
Команда форума
СТРАШНЫЙ СГЛАЗ, ИЛИ СУЕВЕРНЫЕ ЛЕТЧИКИ

В 80-х годах мой отец служил в Чехословакии, аэродром Божидар. Так вот он рассказывал довольно-таки жуткую историю.

Думаю, все знают, что летчики довольно-таки суеверные люди, и если летуну, допустим, совершенно неохотно в полет (сон нехороший увидел, или еще что), подойди и скажи командиру - 100% освободит от полетов. Ему ведь тоже лишние проблемы не нужны.

Так вот был один вертолетчик, у которого жена черную шляпку купила. А ему эта шляпка не понравилась (не понравилась, в смысле, просто как одежда), и он жене и сказал: "Нафига ты ее купила?" А она с дуру и ляпнула: "Да на похороны твои! А то на тот случай у меня надеть нечего!"

Ну, поругались они, а утром он на аэродром пошел.

А они с техником и вторым пилотом должны были вертушку проверить - с регламентного ремонта пригнали. Ну, приходит он к вертушке, а второй с техником его уже ждут. Ну и спрашивают: "Что ты уставший такой?" - "Да не знаю, как-то неохота мне сегодня вертушку гонять, предчувствие нехорошее..." Ну а потом подумал и решил все-таки погонять.

В общем, техник со вторым рядом с кабиной стоят (я не пилот, потому не знаю, почему не на борту - может они еще что проверяли), а летун движок запускает, и винт начинает раскручиваться. И тут когда обороты довольно сильно возросли, винт резко накренился в сторону второго пилота и техника... И со всего размаху ударил бедолаг по головам! В общем, срубило им головы начисто. А первый пилот, почувствовав резкое накренение винта, попытался выправить положение, но машина руля уже не слушалась. И когда он взглянул в сторону второго пилота и техника, то увидел, как стоят два трупа безголовых, и кровь брызжет! Так в кабине он от разрыва сердца и умер...

Комиссия расследовала потом это дело, и сказали, что на регламентном ремонте что-то не доделали - то ли что-то не докрутили в автомате перекоса винта, то ли еще что. Ну, в общем, винт был установлен некачественно, и, раскрутившись, просто-напросто слетел.

Вот и думайте потом, почему летуны суеверные и стоит ли верить приметам и всевозможным сглазам...

Iden

Модератор
Команда форума
ПРОРОЧЕСТВО

Когда бабушка была молодая, они жили в селе. Маленькая деревенька, деревянные домики и за водой нужно было ходить на колодец, он был неподалеку...

Бабушка пошла, окунула ведро в колодец и вдруг из ниоткуда появляется женщина лет 45-50 и начинает разговор с бабушкой:

- Где ты живешь, душенька?

Бабушка ответила, а женщина ей сказала:

- Замуж ты выйдешь, двое детей у тебя будет: сын и дочь, и умрешь ты не старая, и не молодая...

Бабушка хотела спросить кое-что, как вдруг эта женщина исчезла бесследно, бабушка опомниться не успела.

Так все и вышло: вышла замуж, двое детей родила, и умерла она в 63 года...

Iden

Модератор
Команда форума
СТРАННАЯ ВСТРЕЧА

Эта история совсем коротенькая, и, может быть, все это вообще совпадение.

Это произошло в этом году пару месяцев назад. Я собралась съездить к своему знакомому и теперь стояла на остановке и ждала троллейбус. Ждала долго, наконец, приехал тралик, но я не была уверена, точно ли он мне подходит. Поэтому решила у кого-нибудь спросить. Я обратилась к стоящей рядом женщине. Но ответила мне не она, а девушка, которая недавно подошла на остановку. Выяснилось, что троллейбус подходит и нам с этой девушкой попути. Мы сели и завязался разговор. Девушку звали Аня, ей было 25 лет, и выглядела она совершенно обычно. Она как-то очень располагала к общению, казалась очень открытой и много чего спрашивала. Я, в принципе, очень осторожна с незнакомыми людьми, поэтому половину из моего рассказа можно было считать не совсем правдой. Да и всплывали в разговоре странные моменты, например, она посмотрела на меня и говорит: «Такая девочка красивая!» - причем совершенно внезапно. Но, к моему удивлению, так вышло, что мы обменялись телефонами. Причем, с какой-то радости, я дала домашний (за что потом себя ругала). Она вышла раньше. Через минут 15 и я приехала. Вышла на остановку, подышала свежим воздухом и тут меня как током ударило. Я вспомнила, что за пару недель до этого бабушка у меня спрашивала, не давала ли я кому-нибудь наш номер. Она сказала, что звонила какая-то женщина, спрашивала меня, сказала, что мы с ней разговаривали, а потом начала и вообще какие-то странные вопросы задавать. Бабушка у меня боевая, послала ее куда подальше. Я тогда еще подумала, что это за бред, потому что точно никому незнакомому свой телефон не давала. И вот теперь я стояла на остановке и недоумевала по поводу случившегося.

Получается, что события пошли как будто задом наперед… Короче, странный случай приключился.

Iden

Модератор
Команда форума
СТРАХ

Я хотела бы рассказать историю, которая случилась с моей бабушкой в 1941-1942 году. Это, конечно, не сценарий для фильма ужасов, но по-моему сюда вполне подходит.

Бабушка жила в небольшой деревеньке, не занятой еще фашистами.

Надо было отнести бабушке молоко в соседнюю деревню для сестры. Она решила срезать немного длинную дорогу, чтобы к вечеру вернуться обратно, а не ночевать там. И пошла бабушка по лесу. Идет, вроде ничего страшного нету, вдруг смотрит - недалеко от нее стоит человек, высокий такой, большой.

У бабушки сразу мысль: "Немец!"

Она бросила молоко и бежать скорее оттуда. Бежит не разбирая дороги. Ну, и, конечно, заблудилась. Вышла поздно вечером из этого леса черт знает где. Поселок какой-то незнакомый. Еле до дома добралась.

Пошли они с братом на следующий день молоко относить. И опять через лес - вдвоем-то не так страшно. Брат ружье взял какое-то на всякий случай.

Идут они и снова видят того человека. В том же месте. Стоит и не двигается. Большой, высокий. Брат подходит ближе - а там и нету ничего. Уходит обратно к сестре - ясно видно - стоит человек. Подходит снова - а он исчезает словно.

Больше деревенские через этот лес не ходили.

Iden

Модератор
Команда форума
7-Я ТУШИНСКАЯ ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

История эта о 7-й Тушинской детской городской больнице. Я не помню, как звали ту девочку, про которую рассказал друг, но не в этом суть. Когда Колян лежал в больнице два года назад, ему девчонки рассказалитисторию про девочку.

Вот история: когда-то в больницу легла девочка, вот я вспомнил, её имя Дана, у нее вообще не было друзей и только в больнице она, наконец, начала нормально общаться, и у нее появились друзья. Ей было весело, она впервые радовалась жизни, но прошли две недели, и ей пора было выписываться. Дана этого очень не хотела, но ничего не поделаешь. На следующий день после выписки Дана рано утром сбежала из дома и рванула со всех ног к больнице, и её сбил грузовик, она умерла...

Все были расстроены таким раскладом обстоятельств, и еще через день та девочка, которая лежала вместе с Даной, пошла в туалет, а там все так располагается, что справа мужской туалет, слева женский, а по середине клизменная. И только она подошла к туалету, как услышала плач из клизменной, открыв дверь, она увидела Дану. Девушка знала, что Дана умерла, и с дрожью в голосе спросила, что она тут делает. В ответ Дана подняла голову, ее глаза были все в крови, и жутким хрипатым голосом ответила:

- Ничего.

И пропала.

Конечно, услышав эту историю, все мальчики сказали, что бред, и мы не боимся, но в туалет стали ходить по двое. Вроде все сходили и остался только Колян один. И никто не согласился идти еще раз. Все было вроде нормально, но только Колян уселся и поднял голову, так сразу увидел лицо Даны все в крови. Ну, что было дальше рассказывать не буду, но факт остается фактом, что в 7-й Тушинской городской больнице есть призрак девочки Даны.

Iden

Модератор
Команда форума
БАБУШКИНА ИСТОРИЯ

Эту историю рассказала мне тоже бабушка. Я прочитала здесь кучу историй про покойников и вспомнила.

Это было у бабушкиных знакомых, года были 80-90-е. Девушка шла поздно с работы домой, было темно, фонари не горели, впереди была проезжая трасса, но машин было очень мало. Девушка свернула, дорога должна была идти через кладбище, она очень боялась – боялась не только мимо кладбища идти, но и мимо трассы, т.к. в то время было очень много маньяков, так скажем; они сажали в машины молодых девушек и увозили их. Хоть и проезжало мало машин, но все же...

Вдруг она услышала звуки, будто бы кто-то шел за ней, она огляделась по сторонам, но никого не заметила. Продолжая идти, она слышала, что шаги становятся все более отчетливы. Девушка обернулась и заметила, что со стороны кладбища к ней идет белая тень мужчины – он был голым. Девушка перепугалась и подумала, что ей причудилось, но это было не так.

Всю дорогу от кладбища до дома с ней рядом шел этот мужчина. Доведя ее до дома, он сказал: «Не бойся, я тебя всегда буду провожать». (Насчет слов не знаю, может быть и неправда.) Когда девушка вошла домой, то она упала в обморок от страха, а потом и вовсе поседела.

Iden

Модератор
Команда форума
БАБУШКИНА ИСТОРИЯ 2

Моя прабабушка умерла 20 лет назад в 75 лет. Бабушка очень тосковала по ней, а внучку свою прабабушка не любила, любила только внука. И вот, после смерти, прабабушка Наташа (меня назвали в честь нее) стала являться моей маме, т.е. своей внучке.

Однажды мама лежала в комнате, где жила моя прабабушка. Лежит с закрытыми глазами и слышит, что дверь открывается и кто-то заглядывает. Мама спрашивает: «Мам, это ты?», но никто не ответил. Тогда ей стало страшно, потому что прабабушка была слепая и ходила она по стеночке, и в этот раз был звук, напоминающий подобное. Затем мама увидела прабабушку Наташу, которая действительно шла «по стенке», а потом она нашла кровать, где лежала мама, наклонилась и стала смотреть на нее. Мама от страха чуть не завизжала, стала звать свою маму, и прабабушка исчезла. Потом моя бабушка призналась, что не слышала, как ее дочь звала.

Потом она еще являлась, и снова маме. Как-то раз мама была в комнате и услышала, что вода льется, и кто-то моет посуду. Ну, она снова спрашивает: «Мам, это ты?», потому что посуда, вроде, уже была помыта, но шум продолжался. Мама решила пойти посмотреть – встала, зашла на кухню и вдруг все исчезло, только брызги остались.

Я сама неоднократно слышала шаги по дому, хоть и знала, что все спят, как кто-то рылся в пакетах (но, что странно, – я не испугалась, а чувствовала себя отлично). Я думаю, это была моя прабабушка, перед смертью она мне много раз говорила, что меня пугать приходить не будет – так и есть.

А еще бабушкина подруга рассказывала ей (я постепенно все вспоминаю), что, когда у нее умер сын, его похоронили, и он ей стал часто сниться и во сне говорить: «Мам, мне мокро, меня заливает» и стоял по пояс в воде. Его мать не понимала в чем дело – то ли пить хочет, то ли что? Снится он ей снова, уже вода по подбородок, и снова твердит: «Мам, захлебываюсь». Его мама решила сходить на кладбище – оказалось, что могилу заливает вода. Вся вода, стекающая сверху, застаивалась на его могиле (была весна), т.к. могила была расположена внизу горы, неровная местность. Сразу стало все понятно. Воду выкачали, засыпали песком. Больше он ей не снился.

Iden

Модератор
Команда форума
КАК МЕРТВАЯ ЖЕНЩИНА СПАСЛА СВОИХ ДЕТЕЙ

Эту историю мне рассказала бабушка, когда они жили еще в деревне...

В этой деревне жила с ними женщина с детьми, мужа у нее не было, она познакомилась с богатым на тот момент мужчиной, который не любил ее детей... Вскоре женщина умирает, дети чувствуют себя одинокими, а т.к. отчим их не любил, он собрался от них избавиться, решил отвезти их в лес и привязать к деревьям с муравейником, чтобы муравьи заживо сожрали детей... Посадил их в машину и повез, доехал до леса, стал проезжать мимо деревьев, как что-то непонятное, как будто белая тень, набросилось на лобовое стекло и никуда не пускало, мужик не мог понять что такое, а дети кричали: "Мама, мама!", мужик выгнал их из машины и уехал, как потом стало известно, мужик лишился рассудка, а дети спокойно дошли до дома...

Вверх Снизу