ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Iden

Модератор
Команда форума
РАССКАЗ ПРО БАБКУ АГАПКУ И ЧЁРНОГО ПСА

Пустынна в своем среднем течении река Песчаная, говорят, что это не случайно, и не селятся там люди по веской причине...

Было одно поселение в этих местах, мирно да спокойно жили там люди. Свадьбы играли, детей рожали, работали, на охоту ходили да помирали потихоньку, все, как положено у людей. Но как-то поселилась в том селе семья, поначалу никто на них особенного внимания и не обратил. Вроде как отец с дочерью, нелюдимые только, ни с кем особенно не общались. Да и то понятно: вдовец и сирота, мало ли какое горе стряслось, может, лишнее сочувствие им неприятно будет. Знали про них одно: вдовца кличут Абрамыч и что заядлый он охотник, целыми днями пропадает в лесу, а его красавицу дочь зовут не модным для молодой девушки именем Агапа.

Вот за этой девушкой и стали замечать странности. Как придет эта красавица на вечорку, хоть и стоит в сторонке, никого к себе не подзывает, да все равно за ней какой-нибудь парень провожать увяжется. Все бы ничего, да вскоре после проводин заболевали парни: быстро силы их таяли, лицо покрывалось морщинами, как у стариков, и вскоре они умирали. Но и эти странные болезни люди не сразу связали с Агапой. В год она не больше двух-трех раз на вечеринки ходила, все остальное время редко из дома показывалась.

Незаметно годы летят, лет десять, а может, и больше прошло, а Агапа нисколько не меняется. Все так же прекрасно ее лицо, все так же тонка талия, все так же черны, как смоль, ее длинные косы. Все так же ходит она изредка на молодежные гуляния, уходят с ней провожатые, да через некоторое время помирают. Все больше становится на деревенском кладбище могилок молодых парней, которые умерли как старики. На каждой такой могилке вырастала осинка, и трепетала своими чуткими нервными листочками на ветру.

Поползли по селу разные слухи, стал народ злобным да боязливым. Мужики пытались Абрамыча подпоить да всю правду у него выпытать, но никак это не удавалось. Чем больше Абрамыч пил, тем мрачнее становился. На все расспросы твердил только одно: "Не трожьте Агапку, люблю ее больше жизни".

Так и решили люди, что вовсе не дочь ему Агапа, а жена. И каким-то образом связалась она с силой нечистой, и та помогает ей оставаться вечно молодой и красивой. Только нужно ей время от времени подпитываться молодой энергией. Вот и забирала она эту энергию у парней своих провожатых.

Стали люди из тех мест разъезжаться, а те, кто остались, из дома не выходят, боятся Агапки. Девушка же стала по опустевшим улицам ходить, в окна стучать, парней к себе зазывать. Но никто не хотел идти за собственной погибелью. Видят люди, а Агапка-то день ото дня все старее становится. Черные волосы сединой покрылись, белое лицо избороздили глубокие морщины, тело ссохлось и согнулось. Все быстрее она бегает по улицам, рыщет как пес голодный. Вскоре и вправду обратилась она в огромного черного пса. Теперь не только молодым парням, никому прохду не стало. Последние люди тайно по ночам покинули проклятые места.

Говорят, что оголодавший и обезумевший пес пытался напасть на своего хозяина Абрамыча. Тот от его страшных челюстей бросился по камням через реку, да поскользнулся, сорвался и утонул.

С той поры этот порог зовется Абрамычем. Очень трудно его пройти, нужна большая сноровка и умение. По берегам тем никто не ходит, никто не охотится, хотя дичи там очень много. Видно, черный пес настигает любого пешего охотника или туриста. Появляется он на берегу и провожает долгим внимательным взглядом проходящих по воде водников.

Поговаривают, что на стоянке в районе порога Абрамыч во время ночного дежурства подходит к дежурному старушка и зовет ласково зайти к ней на чаек в землянку. И если турист соглашается пойти попить чайку, то к своему костру он уже не возвращается никогда.

Есть и еще одна примета, связанная с бабкой Агапкой. Если кто-то из водников, услышав рассказ о бабке, начинает надсмехаться над ней, высказывает недоверие к "этим детским сказкам", то обязательно на маршруте случаются с таким незадачливым туристом неприятности.

Видел ли кто-то бабку Агапку в реальности - неизвестно, а вот огромный черный пес существует в действительности, и рассказчик этой легенды вместе с друзьями видели его. Причем, пес всегда находится на противоположной стороне от судна.

И вот однажды, когда пес появился среди камней и опять застыл, как изваяние, внимательно наблюдая за проплывающим мимо экипажем, команда специально переправилась на этот берег в твердом желании найти собаку и развеять миф о ее неуловимости. Молодые парни обшарили все прибрежные скалы, но нигде не нашли ни расщелины, где бы мог укрыться пес, ни пещерки, ни жилья. А вокруг места просто непроходимые. Каково же было удивление людей, когда, уже собравшись отплывать от этого проклятого места, они увидели пса на противоположном берегу, он снова смотрел на туристов и, казалось, с усмешкой провожал их отплытие.

Iden

Модератор
Команда форума
ЛЕРА

Хочу сразу обратиться ко всем СКЕПТИКАМ. Жта история совершенно реальная: не надо, не верьте. Ну, так вот случилось это со мной совсем недавно, полгода назад где-то в пятницу 13. Может это просто совпадение а может и нет. Мы с подружкой фоткалитсь на её телефон. А фоткались мы в лесу. Просто вышли погулять. Лес, не лес, а перелесок есть.

Лера стала жаловаться, что у неё шея ужасно болит, как будто судорогой сводит. Сели на павшее дерево, стали смотреть, что получилось. На первой фотке заметили, что поодаль от подруги стоит нечто белое и бесформенное, но с лицом, с большими зелёными глазами и зашитым ртом (виднелись чёрные полосы в области рта). Сстало не по себе и мы поспешили убраться.

Дома при внимательном рассмотрении всех фоток мы увидели, что к подруге постепенно приближается это нечто. А на последней фотографии руки существа лежат на шеи Леры...

Iden

Модератор
Команда форума
ОДЕРЖИМЫЙ

Как-то у моей сестры в жизни стало все совсем плохо. Но мы-то люди простые, пытаемся свои неудачи свалить на что-то другое, например, на порчу, а вдруг вылечим мы её и все пойдет в гору?..

Также и мы пошли её лечить к одному деду. У деда лечились многие, он славился своей популярностью, к нему приезжала вся Москва. А мы живем в ближайшем Подмосковье. Я это к тому, что играть перед нами спектакль ему просто не надо было, его и так многие уважали и знали. Он единственный, кого знали мы, поэтому и пошли к нему и дело было по записи. Принимал он в своём доме, с калиткой, огородом и все такое.

Пришли мы втроём (я, сестра и наш друг). Нам сказали подождать на лавочке, которая прямо смотрит на тропинку у калитки. Сидим в предвкушение ожидаемых изменений в жизни сестры. И тут в калитку заходит женщина, что-то кричит и ведет сына лет 20, на голову выше себя. На взгляд мы определили, что у него даунизм, ведь это легко заметно: шел, весь кривлялся, вырывался из рук матери. Еще подумали все вместе, чем же может помочь этот дед при такой врожденной болезни?

Когда они подошли к дому, на крики вышел дед на крыльцо и между ним и его гостями - перила. Слышим мать: "Говори, что ты сейчас хотел сделать, говори, мать родную под машину кинуть, рассказывай, давай?!" И тут заговорил он, ведь дауны и так непонятно говорят, а он просто невероятно заорал и голос был, как будто изнутри, приглушенный и хриплый (рычание и шипение в одном), такой голос могли слышать только в фильмах ужасов со спецэффектами, повторяя только слово «ДА».

А дед, в свою очередь наблюдая за этим, спрашивает его: "Говори, кого боишься? Богородицу боишься? Владимирскую боишься?" А парень весь искривился, лопатки выгнул, как крылья, через перила на него кидается и шипит: «Дааааа». Сцена жуткая! Мать его хватает и в дом затаскивать, а он упирается, идти не хочет и шипит. Дед уже в доме заорал: "Все иконы сюда!!!" Мы как сидели в оцепенении, так с места и не сдвинулись, пока уже он (дед) нам не закричал, через форточку: "Завтра придете".

Уже дома, отойдя от шока, у нас возникло куча вопросов: "Если парень даун, то почему такой голос и почему ему бояться Богородицу и Владимирскую? И почему такой голос изнутри? И почему он на деда так бросался?". На следующий день мы не пошли, а пошли через 4 дня. В этот раз было все спокойно, сидели на той же лавке и ждали, чтоб от него вышли другие посетители.

И вот выходит ЭТОТ САМЫЙ ПАРЕНЬ, совершенно НОРМАЛЬНЫЙ, хорошо одетый, чистенький, даже красивенький, и так с дедом хорошо прощается: "Спасибо, дядь Коль. Ах да, я ведь все экзамены сдал и в институт поступил". Вот теперь этот шок добил нас до конца! Говорят же, что есть люди, одержимые дьяволом, вот это и был тот случай, судя по его голосу, по его манерам и по его дальнейшему излечению.

Подумав на досуге, мы историю нарисовали так: "Мать стала замечать за сыном некую агрессию и вообще разные замашки в поведении. Повела его к деду. А на то, чтоб выгнать этого демона из человека, требуется несколько дней, вот он пока и проходил это лечение, ходил под воздействием нечистого в себе, из–за которого его изгибало и из–за которого чуть мать под машину не кинул".

Iden

Модератор
Команда форума
ВАХТЕРСКИЕ РАССКАЗЫ

Несколько раз слышала ужасные истории о работе вахтёров, сторожей или ночных уборщиц. Вот некоторые из них, наиболее жуткие, отложившиеся у меня в памяти.

1. Имени вахтёрши не помню, пусть будет баба Маша. Работала она в школе, дежурила. И вот умирает в школе директор. Человек строгий, любящий порядок. Отметили поминки в школьной столовой всем коллективом и разошлись. И вот на ночь выпало дежурство бабе Маше. Захотелось ей в туалет от выпитого чая с баранками. Ну и пошла она на второй этаж. Глядит, а в кабинете директора свет горит, и дверь приоткрыта. Пошла, выключила, подумала, что забыла. Через некоторое время слышит, шум на втором этаже. Идёт проверять – снова свет горит, и дверь приоткрыта. В общем, всю ночь она гасила свет и закрывала двери, слышала звуки. Баба Маша была смелой тёткой, но когда встретила подругу, которая жила рядом со школой, но не знала про смерть директора, которая спросила её, а чего это твой босс всю ночь за столом проработал, баба Маша всю смелость и растеряла.

2. Наш сосед с первого этажа - дед Пётр, работает сторожем на заводе. Сторожка его находится около забора и ворот. И вот однажды ночью слышит Пётр шаги около забора по ту сторону. Собаки, сторожившие территорию, вжались кто в будку, кто в сторожку, поджали хвосты и стали поскуливать. Дед решил глянуть, что за воры там топчутся, открыл окошечко на воротах, да и крикнет: «Кто тут околачивается, сейчас стрелять буду!» И вдруг слышит отчётливо голос своей матушки, умершей лет 20 назад: «Петруша, уходи отсюда, лихо будет». Испугался Пётр не на шутку, вызвал дежурного милиционера, мол, ходят неизвестные вдоль забора, а у самого от страха аж волосы дыбом. Отпросился он на следующую ночь домой отдыхать у начальства. А потом узнал, что в ту ночь завод грабили, сторожа убили, собак постреляли. Пётр уверен, спасла его матушка от гибели.

3. Не знаю, правда ли, но слышала такую историю про одного лесничего. Обходил как-то один лесничий квадраты. За спиной ружьё, всё как положено. И вдруг в кустах так тоненько кто-то: «Помогите». Глянул – никого. Обходит дальше, думает – померещилось. Потом идёт по дороге к своей хатке, видит, навстречу фигура идёт. Вся в лохмотьях, на клюку опирается. Остановился, лицо худющее, цвет кожи землистый. Спрашивает: «Ты чего, дедуля, заблудился?» А тот ему: «Живу я тут, сынок, за тобой вот наблюдаю, хороший ты человек! Награду тебе надо». На следующий день лесничий пошёл за грибами, заблудился отчего-то немного, видит – полянка незнакомая, а на ней грибов столько, что никаких корзин да мешков не хватит. Стал собирать самые лучшие, мох подковырнул и мешок с деньгами нашёл. Говорили, что это сам леший ему награду такую дал за доброту.

4. А эту историю я услышала от одноклассника. Его мать работает уборщицей в больнице, но когда денег стало не хватать, то устроилась ещё и в морге подработать. И вот стали ей по ночам сны странные сниться. Как уберёт чью-то кровь, так тот покойник и приснится. Одни благодарили, другие злые были, кто рассказывать что-то пытался. В общем, она привыкла, до сих пор работает там.

Iden

Модератор
Команда форума
СУЕВЕРИЕ ИЛИ НЕТ

Один раз по старой традиции мы с друзьями собрались ехать прыгать с парашютом, всё бы ничего, только вот что потом со мной начало происходить. С нами прыгали десантники, а они говорили, что есть такая примета: перед прыжком нельзя бриться и стричься. До этого случая я так и делал. Наступило утро, придя в себя по знакомому мне маршруту я двинулся в ванную, умылся и всё такое, и решил всё же на свою голову побриться, заодно и вымылся. По приезде на базу мы пошли оформляться и тут понеслись дивные дела:
1) комп почему-то завис, куда вводят данные о парашютистах;
2) порвались шнурки, причём на обоих берцах;
3) долго не могли определить, с какой группой я прыгаю.

Всему я давал логическое объяснение и был спокоен.

И вот долгожданный момент затяжного прыжка, по сигналу я выпрыгнул, и всё было хорошо до момента выдёргивания кольца. Я за него, а оно ни в какую не хотело вытаскиваться, не помню каким макаром я раскрыл запаску, но в тот миг у меня вся жизнь пронеслась, помню только, что ко мне на поле подбежали ребята и что-то мне говорили, а я их не слышал и долго потом приходил в себя. Вот тебе и суеверие.

Iden

Модератор
Команда форума
ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ РАССКАЗЫВАЛ МОЙ ДЕД

Говорил, что в молодости, когда служил в армии, случилась с ним вот такая история. Служил он тогда на какой-то засекреченной базе, связанной с запуском каких-то там зондов и прочей военной хреновины. Но суть не в этом. Была зима и у них в части кончилось топливо для обогрева казарменных помещений. Ну, и командир отослал, естественно, за дровами для печек. А военная часть-то секретная, выдавать её расположение нельзя, соответственно и лес около неё рубить нельзя. Ну, значит, дед мой и ещё с десяток человек подрядился идти за дровами. А топать, как он сказал, надо было с километров 7-10.

Короче, взяли они лошадь, сани запрягли. Старшина для порядку автоматец прихватил и собачек служебных для охраны - места-то дикие, мало ли кабаны там, волки, али ещё хрень какая похлеще... Ну, значит, протопали они марш-бросок до места вырубки, дров нарубили, в сани покидали. Стали назад собираться. А зимой темнеет рано.

Короче, возвращались уже почти в темноте, да ещё через лес. Где-то на подходе к войсковой части , слышат - шум какой-то в кустах неподалёку. Дед говорит: "Мы вначале подумали - зверь там какой дикий может. Но так, малость напряглись. Старшина команду дал - всем тихо, замереть на месте. Стоим, слушаем. И доносится из тех самых треклятых кустов не то завывание, не то гудение какой-та как ветер в трубе печной. Ну, решили мы это место спокойно стороной обойти. Хвать, а лошадь встала як вкопанная и трое парней никак с места под узцы её стронуть не могут.

А тут собаки ещё как ненормальные взбесились - лают, с поводков рвутся у старшины. Тот не выдержал, решил своего любимого Грэя спустить. Думал, тот побесится вокруг, да поутихнет. А Грэй, только заполучив свободу, как драпанёт в сторону ентих чёртовых кустов и давай там лаять как умолишённый. Ну, старшина только за ним поплёлся, как вдруг слышим - взвизг собаки и глухой удар.

Тишина. Стоим как вкопанные. Вдруг в полной тишине из-за кустов по эдакой параболической траектории вылетает тело собаки и грохается прям в ноги старшине. Тот с пересёру - очередью из автомата по кустам. Я и ещё несколько человек бегом к нему. То, что я увиде , навсегда врезалось мне в память - стоящий на полусогнутых ногах и с безумными глазами, полными страха старшина и оскоплённый, без шкуры труп несчастного Грэя, от которого ещё валил пар на морозе. В этот момент лошадь встала на дыбы, отбрыкнула от себя ошалевших солдатиков и понеслась с санями в сторону части.

Мы, схватив в охапку старшину - за ней. Так и неслись как угорелые весь остаток пути. Буквально влетаем в часть, все на нас удивлённо смотрят, спрашивают - вы как умудрились лошадь потерять-то, она с минут десять как назад вертанулась без вас. Ну, мы им всё рассказали, а старшина сидит в углу - горюет, уж очень Грэй был ему дорог. Пришел Командир части, выслушал нас, сказал, что это был наверное медведь. Но, какой к чёрту медведь может одним рывком снять шкуру с несчастной псины? Да и к тому ж не умеют они завывать как то НЕЧТО. Но главный ничего слушать не захотел, дал команду отбоя.

А наутро снарядил новую команду и отправил их на поиски того злосчастного места, посмотреть, что там было, да и к тому же забрать автомат, который мы впопыхах бросили на снег. Старшина тоже попро ился, мол типа, дорогу покажу, заодно Грэя своего найду, похороню...

Бедный старшина, каково было его (и не только) удивление, когда на том самом месте, где мы были вчера, куча наших следов, следы саней и лошади, автомат, валяющийся неподалёку и никакого намёка на труп несчастной овчарки. При этом, как утверждал старшина, на том самом месте, где упал ему в ноги его любимец, он не обнаружил даже ни капли крови..." Вот такая занимательная история! До сих пор гадаю, кто бы это мог быть? Вроде, Йети таким варварством не промышляет... Да и следов, дед казал, в тех кустах никаких не нашли...

Iden

Модератор
Команда форума
ХУЛИГАНСТВА В СТАРОМ ДОМЕ

Когда моя мать была подростком, в их доме, очень старом, как она помнит, происходили странные вещи. То у соседей ночью в снегопад бельё на балконе загоралось, то с утра на кухне люди обнаруживали предметы, причём такие, которые ну никак не могли быть в доме: большой кирпич на кухонном столе, неведомо как взявшийся со двора, одна соседка обнаружила сутра в холодильнике свои часы с кукушкой. Помнит, что ночью начала кукукать, а потом замолкла резко, подумала, что села батарея и не стала вставать и глядеть что там происходит. А однажды у одной бабули случился сердечный приступ от того, что мимо неё пролетел тазик, причём не так, как кто то кинул, а медленно и вальяжно, а потом опустился прямо перед входной дверью донышком вверх. Старушка спустя пару дней померла, а потом приснилась моей бабушке (маминой матери) и говорит: "Идите в подвал, там под квартирой Иванкиных лежит камень, доски и прочий хлам, разберите его и поступите по совести". По утру бабка рассказала соседке и они с мужьями пошли поглядеть, о чём говорила во сне покойная соседка. И оказалось, что под хламом были чьи-то кости, как они там оказались не знал никто. Их захоронили по всем параметрам и только тогда в доме прекратились хулиганства.

Iden

Модератор
Команда форума
РАССКАЗ СОСЕДКИ ПО БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ

Мира поступила в больницу с ожогами кожи лица и плеч. Из красивой девушки она превратилась в страшную старуху с бордовой сморщенной кожей. Врачи проводили много операций и официальной версией было то, что по случайности на неё свалилась полка с химическими реактивами. Мира же мало кому рассказывает правдивый случай, боясь, что её сочтут сумасшедшей.

В химической лаборатории работали студенты на практике. Драма разгорелась между 3-мя студентами. В красавицу Миру влюбился Евгений, высокий умный красивый студент не из бедной семьи. А в Евгения влюбилась лучшая подруга Миры Даша, невзрачная, самая обычная студентка без каких либо талантов и особенностей. Естественно сердце красавца Евгения было отдано Мире. Но и с Дашей они продолжали дружить, в общем дружба там была не разлей вода. Но однажды, отметив новый год, Даша по неосторожности открыла им все карты и сказала Евгению, что жить без него не может и что если он не достанется ей, то не достанется никому. Друзья опешили и пытались успокоить бедную девушку. Но со временем пара отдалилась от подруги и видится они стали всё реже и реже.

Несчастье случилось весной. Зайдя к Дарье отдать книги, влюблённые нашли её мёртвой в комнате общежития. На столе была записка им обоим, в которой говорилось, что в её смерти повинны они и что месть не заставит себя долго ждать. Пара не испугалась, решив, что Даша лишилась рассудка от своей одержимости Евгением и единственная их вина была в том, что они не убедили её обратится к специалисту.

Но не прошло и недели, как Евгений, молодой здоровый парень, умирает от сердечного приступа ночью. Мира была ужасно подавлена.

Пол года она существовала как во сне и вот однажды осенью, находясь в той самой лаборатории студенты пошли на обед, а Мира осталась работать, потому-что после всего у неё не было аппетита, она похудела, осунулась, перестала следить за собой и отстранилась от людей. И когда она подошла к полке, чтобы взять реактив, вдруг из стены появилось лицо Даши. С искривленной ненавистью гримасой она спросила её: «Что, плохо жить без любимого? Вот и мне было так плохо!» Мира в ужасе замахала руками, подскользнулась на плиточном полу и в последний момент схватила полку с многочисленными колбами и пузырьками, которая оборвалась и упала на неё. Не стоит говорить о том, какие мучения и кошмары испытала девушка, сколько больниц и операций она прошла. Внешность её, кое как, похожую на человеческую, восстановили, но она продолжает посещать больницы. Каждый год в день смерти Дарьи она ставит свечку ей за упокой и заказывает молитвы у священников. В одной из больниц она ознакомилась с парнем, у которого тоже большие проблемы со здоровьем и по жуткому стечению обстоятельств его так же зовут Евгений. Сейчас она его жена.

Iden

Модератор
Команда форума
ФОТОГРАФИЯ

Квартира на шестом этаже старой девятиэтажки. Казалось, простая, но это только на первый взгляд...

В той странной квартире уже случались некоторые, конечно, не стоящие особого внимания, странные моменты. То дверь шкафа хлопнет, то шторы двинутся... В средневековье такой дом окружили бы священники или шаманы, чтобы изгнать какой-то неведомый зловещий дух. Но современность просто пропускает такое. Объяснение ведь простое - сквозняк.

Что же у нас не сваливали на сквозняк или шумных соседей в детстве наши родители, дабы нас успокоить? а потом такая храбрость может загубить важное и нужное...

История тоже с виду простая, но не совсем.

В одном маленьком городке жили три подруги Маша, Катя и Арина. Они очень любили собираться вместе, однако учились они в разных классах. На переменах обо всем не поговорить, а после учебы столько дел. Так что в свободные от классных друзей и родителей выходные не упускали шанса устроить маленький девичник.

Все собирались в квартире Кати. У остальных существовали очень веские причины (злобные родители), по которым они не могли позволить роскошь приводить подруг в гости, да еще и с ночевой. Хотя эта вечеринка немного отличалась от предыдущих, в доме помимо девочек находилась Катина бабушка, приехавшая на месяц (как считали обитатели, но бабка надвое сказала).

На их счастье, она поняла и удалилась в комнату с телевизором, оставив остальное пространство. Хотя, оно девчонкам было совершенно ни к чему, одной комнатки итак хватало.

Вечер проходил по обыкновению: секреты, истории, битва подушками... Ну, тут Маша взяла свой мобильный телефон и решила сфотографировать неподозревающую хозяйку. Та хотела выбить зловещий предмет, она не любила, когда её в наглую фотографируют. Успела девушка лишь закрыть лицо ладонями и отвернуться.

Мария немного присмотрелась к снимку, после чего протянула мобильный другим. Те же тоже удивились: за Катей, радом с книжным шкафом, на фоне которого она и вышла, стояло какое-то непонятное существо. Вроде отлично различались черты лица, глаза, нос и удивительный огромный лоб.

Катя тут же соскочила и побежала к бабушке, все в тот момент перепугались. Старушка начала успокаивать, что это просто свет от телевизора, причем качество плохое, могло и почудится или дрогнувшая рука запечатлела движение, коверкающие реальность.

Главным аргументом являлся тот факт, что кот, живший в доме, просто ходил, а так бы он вел бы себя беспокойно.

Подруги вернулись, старались говорить на отвлеченные темы, скрывая тайный страх и сомнение. Кот остался в комнате вместе с подругами Кати. В ту ночь главный аргумент был разрушен...Часа в три котик начал крушить статуэтки, стоящие почти на верхушке книжного шкафа. От этого все проснулись. Фигурки и сувениры разбивались рядом с тем местом, где стояло то неведомое существо...

Через неделю в квартиру опять вломились подружки. На сей раз они рассматривали перенесенную на компьютер таинственную фотографию. Это было нечто в белом балахоне, имевшее "лицо", что первая реакция Арины и Маши была предсказуема. Удивление и шок, качество было на порядок выше и размер больше. Синий огромный люб и уродливый нос говорили, что это не из нашего мира. Единственное похожее на чудовище был инопланетянин, никому неизвестный.

На кого теперь сваливать, чтобы не боятся? На отблеск телевизора? А разве так похожим на человекоподобное с "лицом" может быть бракованная фотография? Вряд ли... Да и кот, который "не должен пугаться" и сбросил столько фигурок, как раз в месте, где было оно...

Iden

Модератор
Команда форума
БАБУШКИНЫ ИСТОРИИ...

Однажды собрались девчонки имальчишки у одного друга, в гостях. Родители по гостям ушли, и остались они одни дома, человек пять-семь. Вот время спать уже, легли, а года это 195.., света ещё не было в деревнях, и одна девочка, которая возле стены лежала, пошутить решила, и начала, тихо-тихо в стенку стучать. Все испугались, а на дворе зима, ветер свистит тихо, ну, узнали, что девчонка стучала, покричали на неё чуть-чуть, и опять спать легли.

И вот опять в стенку стучать стало, девчонку на пол постелили, а тут опять стучат. Все испугались и в центр комнаты собрались, все сидят к друг дружку прижавшись. А тут то в одну стену постучат, то в другую.Часа в четыре метель прекратилась, а снег шёл, и он перестал идти, в окно было видно.

Так до шести утра стучало. А в семь родители пришли. Дети всё родителям рассказали, а они им не поверили. Выбежали дети на улицу, а вокруг дома ни следа на снегу нет.

С тех пор никто из них даже в дверь не стучал, голосом звали.

Вот ещё одна история.

Была у моей бабушки подружка. Умер у подруги муж, пьяницей он был. Напился и умер. И вот один раз пришла подруга с работы, села на диван и слышит, кто-то в коридоре идёт. Доски под ногами у кого-то скрипят. А дверь из коридора в комнату деревянная, со стеклом посередине. А стекло ребристое, и подруга её увидела только тень от человека, на мужа её очень похожая. Она сказала: "Уйди, а если не уйдёшь кочергой прогоню..." И ушёл он. На следующей неделе она опять с работы приходит, а у неё сервант со стеклянной дверцей. Она решила книжку почитать, взяла книгу, поворачивается, а за стеклом муж её стоит. Она как стеклянной дверцей в него запустит, ему по голове ударило дверцей, он на неё посмотрел и ушёл. Потом она другой подруге рассказала, и ей посоветовала живность какую нибудь завести, кошечку или собачку. Завела она собачку. Вернулась очередной раз с работы, заходит в комнату, а он на диване лежит. Ну, она собаке и приказала "выгоняй его, выгоняй!" Ну, собака на него давай лаять, а муж встал, помахал ей рукой и ушёл. Больше он никогда к ней не приходил, а собачка ещё 15 лет прожила... Славная была...

Iden

Модератор
Команда форума
СЕСТРА НАСТЕНЬКА...

Когда ей год был, или меньше даже, папа мой решил её сфотографировать, голенькой, а она потом всё как было рассказала, года два мне назад. Рассказала, как она от него уползала, а он её ловил. И фотографию потом нашли, а их несколько было, и, оказалось, что всё так и было. Она сама говорит, что в её ещё несознательной жизни она всё прекрасно понимала. Однажды, папа в садик её вёл, ей тогда 3 года было. Он на санках её катил, и когда дорогу переходили "Мне захотелось, чтобы я на живот перевернулась, у меня ножки по земле катились", - рассказывала она. А там КамАЗ ехал, и вовремя он остановился, когда Настя с санок на дорогу упала. "Папа тогда санки схватил, там где реечки были, ногой их все проломил, и выкинул их на обочине в сугроб". Да и вправду, такого человек просто запомнить не может. Да и если запомнил бы, то смутно, а она всё рассказывала с мельчайшими подробностями.

А также однажды домового она повстречала.

Играла с "ОРЛОМ", игрушка такая, из железа сделанная, её наш сосед на заводе сделал, килограмма два так весит, а ей 7 лет было. Играла и на ногу уронила, а дома она одна была. Больно было, так что слезу прошибло, она в кресло селаи услышала, как на кухне кто-то посмеялся.

"Я на что угодно поспорю, что я слышала, что на кухне кто-то посмеялся, когда "Орёл" мне на ногу упал..." - утверждала она.

Iden

Модератор
Команда форума
МАШИНА НЕВИДИМАЯ

Гуляли с друзьями, до часу ночи. А потом парень её решил проводить до дома, ей значит 14 лет, а ему 18. Так идут по улице и слышат машина едет. Ну, Ваня остановился: "Посмотрим, кто в час ночи, по деревне на машине ездит," - говорит. И вроде машина уже по звукам из-за поворота-то выехала, а машины нет. Ну, Таня к Ване прижалась, сама боится, да чувствует и он трясётся. Машина всё ближе-ближе, а её не видно. И вот она уже рядом с ними проезжает почти, Ваня Таню оттолкнул, а то машина, хоть и звуковая, и задавить могла. Машина проехала и удалилась.

На утро Таня бабушке всё рассказала, а бабушка сказала, что вечером в окно кто-то постучался, она глянула в окно, а там дед стоит в окне. Она его прогнала, палкой какой-то пригрозив, и он ушёл...

Iden

Модератор
Команда форума
КРОВОЖАДНОЕ

Однажды летним днём в этом году стояла сильная жара, и мы с другом решили пойти покупаться на пруд. Немного покупавшись, стали собираться выходить на берег. Я пошёл первый, а вслед за мной мой приятель.

Немного пройдя, я услышал, что в воду что-то упало. Я обернулся и увидел своего приятеля, он лежал лицом в воде. Я подбежал к нему, взял его под мышки и увидел его лицо. Оно было бело-синего цвета. Я понял, что дела плохи и, взяв его на руки, вынес на берег. Положив его на землю, я увидел, что у него на правой ноге сидит какая-то тварь, похожая на большую прозрачную улитку. Она с каждой секундой становилась всё больше и больше красного цвета.

Я понял, что она высасывает кровь из ноги моего приятеля и, вспомнив, что делают в этом случае с пиявками, решил попробовать это сделать с этой тварью. Я просто-напросто помочился на неё. И славу богу это помогло. Через минуту эта тварь отпала. У моего друга появился румянец на лице, и после того как я ударил его пару раз по щеке, он открыл глаза. Я на всякий случай вызвал скорую помощь.

Положив эту тварь в пакет, отправил её вместе с другом в больницу. Друга через день выписали, а эту тварь отправили, как мне сказал врач, в вышестоящие инстанции.

Iden

Модератор
Команда форума
НЕХОРОШЕЕ МЕСТО

В Санкт-Петербурге есть нехорошее место - Митрофаньевское шоссе, пользующаяся среди водителей дурной славой. Я бы не рекомендовал там появляться после полуночи без особой надобности, да и днём тоже.

До революции к Митрофаньевской дороге, идущей от товарных пакгаузов Балтийского вокзала в сторону Пулково, вплотную примыкало большое кладбище. На нём хоронили городскую бедноту и беспаспортных бродяг, умерших на улице, приютах или полицейских участках.

В конце ХХ годов кладбище закрыли. Постепенно часть кладбищенской территории застроили фабричными корпусами, а оставшуюся затопили, заплевали и загадили. После войны здесь долгое время функционировала крупнейшая ленинградская барахолка. Сейчас это место занято складами, гаражами и свалками, а о кладбище напоминает лишь название старой дороги – Митрофаньевское шоссе.

Сама трасса ничем не примечательна, но известна в городе как самая аварийная магистраль. В Петербурге её называют «Митрофаньевской мясорубкой», настолько часто здесь происходят дорожно-транспортные происшествия, обычно со смертельным исходом. Инспекторы ГИБДД уверены, что причины многочисленных ДТП служит невнимательность и пьяное лихачество водителей. Но бывалые шофёры причину усматривают в ином. «Место проклятое, вот и происходят всякие несчастья», - считает Василий Кособродов, водитель с сорокалетним стажем. Он же рассказал, что в конце 50-х годов, ночью, проезжая по шоссе, видел целую процессию мертвецов…

О потусторонних явлениях на дороге свидетельствуют и другие очевидцы. Прошлой осенью с Алексеем Андреевым, шофёром 10-го АТП, случилось следующее. Под вечер он приехал на склад, где сдал готовую продукцию. На обратном пути, издали, стал сигналить пьяному мужику с мешком стеклотары, выписывающему кренделя на пустынном шоссе.

Когда до бомжа оказалось несколько десяткой метров, в кабине вдруг повеяло ледяным холодом, - с дрожью в голосе вспоминал Алексей. – А потом на сиденье справа от меня воздух словно бы сгустился, помутнел и принял расплывчатые контуры человеческой фигуры. И внезапно оттуда, из колеблющейся пустоты, появилась поросшая чёрным волосом костлявая рука, схватилась за руль и направила машину на встречную полосу, прямо на урода с бутылками! Я – по тормозам! Грузовик резко остановился. Бомж чудом не попал под колёса. Сижу в машине, от страха всего трясёт, аж зубы клацают. А гопник вместо благодарности с предъявой за побитые бутылки ко мне в кабину лезет. Тут я малость пришёл в себя. Чувствую, что с этого места надо уезжать, и не медля. Бомжаре, чтоб не борзел, закатил в рог, по газам, только меня и видели. Правда, теперь по ночам спать не могу, всё вижу ту страшную руку. И понять никак не могу, померещилась она мне или на самом деле появилась?

Вот мнение одного из известных исследователей аномальных явлений по этому поводу. "Причин, способствующих появление проклятых мест, отмеченных аномальными явлениями, часто небезопасных для живых, существует немало. В случае с Митрофаньевским шоссе главную роль сыграло уничтожение кладбищ. С самых древних времён нашим предкам было хорошо известно, что разорение погоста способно навлечь беду на живых. В Древней Руси, а позже России отношение к местам вечного успокоения было весьма уважительным. Но после 1917 года уничтожение кладбищ стало делом обыденным и повсеместно сопровождалось разграблением и осквернением захоронений. Поэтому аномальные явления, происходящие на шоссе закономерны и имеют научное определение - "месть мёртвых".

Iden

Модератор
Команда форума
ПРИЗРАК

Эта история про мою маму и её друга.

Когда ей исполнилось 16 или 17 лет, её друг умер (прям в её день рождения), мама об этом ещё не знала! Тем же вечером все гости разошлись, и она осталась одна... вдруг к ней заходит этот друг. Они с ним посидели, когда он уходил, она провожала его взглядом. Подходит к окну и никого не видит; ну, думала: "А, через забор полез!" И тут хлопнули ворота. Мама не видела никого, да и ворота не такие уж лёгкие, чтоб ветер их открывал!

Iden

Модератор
Команда форума
СТРАННОЕ ЧУВСТВО В КОМНАТЕ С РЕБЁНКОМ...

После того как моя мама со своей сестрой искупали маленькую девочку, отнесли её на пеленальный столик, Женя (сестра мамы) вышла из комнаты (как раз на днях умерла наша бабушка). Мама, как ни в чём не бывало стояла около столика с девочкой. Вдруг она вышла из комнаты и пошла на кухню. Женя зашла на кухню и спросила в чём дело. Мама ей сказала, что кого-то чувствовала, как будто она не одна в комнате. После этого в комнату зашла сестра, а мама сидела на кухне. Женя тоже почувствовала, что за спиной кто-то стоит. Мы так думаем, что это был дух нашей бабушки.

Вверх Снизу