ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Iden

Модератор
Команда форума
ИСТОРИЯ БАБУШКИНОГО ДЕТСТВА

Рассказывала мне бабушка историю. Когда ей было 12 лет, только кончалась война, довелось ей как-то раз через лес пройти. Лес страшный был, тёмный. И вот идёт она, идёт по лесу и видит между сосен промелькнуло что-то чёрное-чёрное. Ну, она, конечно, перепугалась так, что в штаны чуть не наложила. Решила драпануть побыстрей с этого леса, как вдруг перед ней чёрная тень метрах в пяти стоит и потихоньку движется на неё. Бабулька повернулась в другую сторону и побежала обратно. Вдруг видит окоп, а в окопе труп лежит. Бабушка ещё сильнее испугалась и обратно в деревню побежала. Рассказала она об увиденном родным. Ну, никто сначала не верил, мол, выдумала она всё. Но на следующей день мать её пошла в другую деревню через лес и увидела то же самое. Прибежала мать домой, рассказывает об увиденном. На этот раз пришлось поверить родне. Позвали они местного участкового, рассказывают, что что-то странное творится в лесу. Пошёл участковый проверять. Ничего не увидел. Пришлось матери и моей бабуле показывать, где труп лежит. Взяли этот труп, притащили в деревню, начали выяснять, что это за солдат-то такой. Выяснилось, что это отец моей бабушки и он не напугать хотел, а своим появлением в теле призрака попросить нормально похоронить его, чтобы душа его успокоилась. После того, как похоронили этого пропавшего на войне отца, он больше не появлялся в этом лесу.

Iden

Модератор
Команда форума
ВЕЩИЙ УЖАС

Рассказано моей однокурсницей.

2004 год. Я тогда была пятнадцатилетним подростком. Мой дедушка работал на заводе ЖБИ и КПД (железобетонных изделий и крупнопанельного домостроения). Бабушка - на молокозаводе. Городок у нас - небольшой. Но жители одной улицы, как правило, друг друга не только хорошо знают, но ходят в гости к соседям, берут их дружками на свадьбу или крестными для своих детей. Помогали и в горе, если случалось.

Я тогда ночевала у своей бабушки. Было самое начало ноября. Днем дед утеплял гараж - зять подарил новое авто. Мы с бабушкой занялись приготовлениями к праздничному столу. Натрудившись за день, думала, упаду без задних ног, что называется. Заснула, конечно, быстро.

Сквозь сон слышу стук в окно. Осторожный, но не тихий. Четкий и размеренный, как ход часов. И примешивается к нему шум. Вроде хлопанья крыльев. Открываю глаза - а мне по лицу крыльями бьет большой ворон, и над головой - звездное небо. Я хотела согнать птицу, а он топчется по груди и своими здоровенными крыльями хлопает. Тут я и просыпаюсь. Вся в поту. Лицо перекошено: как будто ору, а сама - ни звука. В оконное стекло и вправду стучит клювом ворон. Понимаешь, не ворона, а именно ворон. Птица редкая и размерами внушительная. Накидываю пальто прямо на ночнушку, на ноги - тапочки и иду во двор. По пути в сенях хватаю веник - отогнать пернатого.

Выхожу на крыльцо, взмахнула веником:

- У, сволота, кыш! Пшел отседа! - а сама еще трясусь: со сна и на улице "не жарко".

А ворон отскочил от окна на пару метров и смотрит на меня - не летит никуда. Я на него ногой топнула - ничего не боится. Сидит, не шелохнется. Запустила я в него этим веником. А он - на крышу дедова дома. Смотрю я на такую наглость и думаю: может, камень взять, швырнуть вослед. И тут замечаю: вся крыша усажена воронами. Места свободного нет. Ни один не каркнет, крылья то распустят, то сложат, будто сами себе аплодируют. Только это хлопанье, да звук слабого ветра в деревьях сада.У меня волосы дыбом встали. Кинулась опрометью в дом, будить деда с бабушкой. Они спят в разных кроватях, по обе стороны входа в свою спальню. Вхожу, приглядываюсь - луна в ту ночь яркая была, хорошо видно, а свет включать не стала - сама не знаю, отчего, ведь будить же шла. В кровати бабушки - пусто. Мысль: может, "до ветру" вышла. Но тут же отвергаю ее - я же на крыльце была, увидела бы. Поворачиваюсь к дедовой постели - а там черный козел смотрит на меня желтыми глазами и улыбается. У меня аж сердце захолонуло.

Подскакиваю в кровати и просыпаюсь по-настоящему. Дико пялюсь в темень ночи. Вся мокрая от ужаса. Боюсь даже шевельнутся. Не знаю, сколько времени просидела так. Потом мозги включились, решила, не стану сказывать ничего и никому. Засмеют, мол, подросток пересмотрел ужастиков. Легла, натянула одеяло на голову. Ни о чем не думалось - просто не могла уснуть долго. Потом провалилась в пустой сон. В тот день, утром, дед ушел на работу, как обычно. Днем поспорил с мужиками, что выпьет армейскую кружку чистого спирта - не закусывая и не запивая. Выпил. Увезли в реанимацию. Умер, не приходя в сознание.

Вот так мы думали, что готовились к празднику, а вышло - к поминкам.

Iden

Модератор
Команда форума
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШИ

У нас 12 лет жила собака - московская сторожевая, звали Даша. Всю жизнь жила летом на даче под Питером, а осенью, зимой и весной - в городе. Мы 2 года назад построили еще одну дачу, тоже в Лен. области, но в совершенно другом направлении, и туда повезли уже больную Дашу. А на той, первой даче, находились дети - дочка и сын.

Даша умерла в ночь на воскресенье, утром позвали рабочих-узбеков, чтобы помогли похоронить. Они пришли, и один мне говорит, что видел этой ночью сон: якобы он подзывает к себе огромную собаку, она к нему бежит и запрыгивает на руки, а он думает: "Почему собака такая легкая?" Смотрит на руки - а на них вместо собаки сидит белка... Когда мы ее похоронили я, наконец, решила детям отправить смс, что Даши больше нет. Отправила, и тут же мне перезвонила дочка. Рыдала ужасно, а когда немного успокоилась, то сказала, что с раннего утра на бревна, которые лежат у дома, прибежала белка и сидит целый день, не уходит, и не боится людей. Но ведь про сон-то я ей ничего не говорила! Вот и не верь после этого в переселение душ...

Iden

Модератор
Команда форума
У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН...

Знаю множество жутких историй от друга, от родных. Но сам столкнулся со странностью однажды...

В детстве (лет эдак 15 назад) мы с сестрой были одни дома днём, родители на работе. И вот решили мы повызывать домового при помощи карандашей (наверное, всем известен способ, описывать не буду). Ну, задавали всякие дурацкие вопросы, а потом мне взбрендило спросить: "Домовой, а можешь сделать так, чтобы телефон зазвонил?" Карандаши тут же взметнулись вверх...

Сестра осталась сидеть на диване, а я медленно подошел к двери, приоткрыл и стал вглядываться через зал (большая проходная комната) во мрак прихожей, где на тумбочке стоял аппарат... Пауза... И вдруг гробовую тишину прорезает звонок! (Кто помнит, аппараты тогда были такие с дисковым набором и дребезжащим звонком.) Мы кааак подпрыгнем! И суетились еще секунд 10-15 - я боялся идти в тёмную прихожую, да и отвечать на ЭТОТ звонок как-то не особо хотелось... И по-моему, мы вместе набираемся духу, добегаем до телефона и я снимаю трубку... Звонила мама с работы, чтоб узнать, как наши дела! А я с перепугу сбивчиво бормочу что-то типа "Это домовой тебя попросил позвонить..." Мама ничего не понимает... Короче, весело.

Вот так, совпадение не совпадение, но я весьма напугался и после этого случая напрочь выкинул из головы другую идейку - попросить домового показаться...

Iden

Модератор
Команда форума
СОБРАННЫЕ ЯБЛОКИ

Мой папа умер в 2005 году. Он очень любил нашу дачу и сад, который ее окружает. Наступила осень и, соответственно, время сбора урожая яблок. Но как было лень их собирать! Я вспоминала каждый год, когда мы трясли эти яблони, а потом собирали яблоки по всему участку... И постоянно при этом лил дождь... Но выбора не было, и не потому что в них была необходимость, а в память папы. Он сажал эти деревья и очень всегда за них переживал. Короче, поехали. Набрали всяких полиэтиленовых огромных пленок, чтобы расстелить и собирать с них - удобнее... Но когда мы зашли на участок, то не только у меня, но и у моего мужа по спине пробежал холод... ВСЕ яблони стояли без плодов (мы сначала подумали на ветер). Но яблоки были собраны аккуратными кучками под каждой яблоней. Что это могло быть? И как? Было что-то подобное?

Iden

Модератор
Команда форума
САМЫЙ ЖУТКИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ...

Мои родители уехали, оставили дома старшего брата, меня и младшую сестру.

Сидим и смотрим телек. Моей сестре захотелось в туалет, пришлось идти мне с ней, так как старший брат уже засыпал.

Доходим до туалета (он был прямо в доме, такая деревянная дверь), сижу и жду сестру, а её долго не было. Вдруг у меня жутко заболела голова. Я присел на стул, схватившись за голову руками, и крикнул сестре: "Ты там ещё долго?"

Ответа не было, и неожиданна для меня я... заснул.

Просыпаюсь - свет был выключен, только в окне было видно, что у нас в бане горел свет. Смотрю я в нашу комнату, а сестры и брата нет.

Я чуть испугался, в это же мгновение мне стало очень холодно, и надел свитер, взял фонарик и пошёл до бани. Иду и иду, а стена дома была чуть покрыта коркой льда.

Я очень удивился и скорей пошёл до бани. Чем ближе я к ней был, тем страшней мне становилось. Я УСЛЫШАЛ ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ РЁВ и уже начал не просто идти, а очень быстро бежать до бани. Смотрю: сзади силуэт какого-то зверя, двухметрового ростом. И он был не один.

Я был почти у бани, открыл дверь, а там сидела моя сестра с мёртвым братом.

Я начал громко кричать. Тут в дверь стуки. Вдруг кто-то меня ударил сзади.

Я проснулся в своей кровати. Был включен телевизор, который смотрели брат с сестрой. Я начал им всё рассказывать, всё, как было, они послушали меня и ничего не сказали. А сон это был или правда?

Вверх Снизу