ЛЮЦИФЕРИАНСТВО. ТЕОРИЯ.

Cyanea

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
2 116
#1
wM.jpg


ЛЮЦИФЕРИАНСТВО. ТЕОРИЯ.

Люциферианство — философия, основанная на индивидуальности и самопросвещении. Часто люциферианство неправильно понимают как поклонение дьяволу, что далеко от правды. Люцифер для люцифериан — это символ просвещения, а не буквальная сущность. Хотя некоторые верят в существование буквального «Дьявола» — космический мотивирующий фактор, приводящий к эволюции и хаотическому росту, — многие люцифериане рассматривают Дьявола как символ или подсознательную силу самопросвещения и побуждения, а не как зло, жаждущее осудить человечество на вечные муки.


Библия Дьявола в общих чертах обрисовывает различные традиции дьявольской религии, мифологии и магико-инициатических систем, привносящих в эфир общие элементы воображения (называемого в некоторых направлениях ислама сущностью Иблиса) и самоусиления. Я понимаю люциферианство так, как его определил Майкл Форд. Читатель должен знать о древних вариантах Книги Еноха касательно Стражей. Пока они не «просветили» человечество, преподав им искусство магии и науки, люди были бездумными и самоотвергающими овцами. Хотя иудео-христиане называли этого Змия «дьяволом», дух-противник принёс человечеству Чёрное Пламя, или дар индивидуального осознания.

Люциферианин может охватывать протагонистический поток различным способами — от духовного ощущения тех, кто воспринимает «инаковость» и «духовный мир» на том же уровне, что и физический, до тех, кто не может поверить в «духовный мир» и полагает, что живёт в этом мире «здесь и сейчас», не задумываясь о загробной жизни.

Орден Фосфора осуществляет инициатический Путь Левой Руки в виде системы степеней, начиная со Степени 0 — Нахемот и Чёрная Земля. Посвящённые Ордена Фосфора обучены соотносить свой опыт с формальной работой степени, используя Библию Дьявола и другие ключевые труды для определения своего индивидуального восприятия люциферианства. Самое сложное для понимания этой степени — что посвящённые должны размышлять о том, как избавиться от своих «иудео-христианского» основ, сменив их прочным фундаментом люциферианской мысли. Вместо того чтобы «заклинать демонов», вы «усиливаете самих себя». Каждое заклинание — это призывание символической или духовной силы, которую мы называем «Божественной Маской» энергии, в Храме, который есть Разум-Тело-Дух. Каждое сознательное и подсознательное действие должно быть направлено к саморазвитию и самопросвещению. Люцифериане учатся уравновешивать «тьму» и «свет», «познавая себя» и применяя магию для самосотворения. Степени обучения глубоко связаны с Клипот, где каждый уровень непосредственно относится к тем магическим процессам, с которыми вы работаете на данный момент.
Степень I — Чёрная кузница Каина — это степень подлинной сути вашей практики: здесь осуществляются три типа люциферианской магии. Посвящённые обнаруживают, что одиноки в своём развитии, кто бы ни находился вокруг них. Ответственность перед самим собой — краеугольный камень в работе люциферианина, ибо он или она обнаруживает свои достоинства и недостатки, используя и практикуя люциферианскую магию — искусство преображения себя в Богоподобное Сознание посредством тьмы разума и духа; колдовство Ятук — умение понимать основные атавизмы и демонические энергии внутри и вне себя; и терионическое колдовство — работу с низшим колдовством и пониманием животных аспектов души.
Благодаря избранной практике отыскивается Демон, Даймон, Истинная Воля или Люциферианский Ангел. «Азал’уцель» — Совершенный Демон внутри каждого мужчины и каждой женщины, руководящая инстинктивная сила, делающая нас уникальными и способными влиять на собственную жизнь. Это основной момент степени, истинное владение самим собой!
Именно в этой степени адепты начинают исследовать самостоятельно выбранные средства люциферианской магии и применять их к своей уникальной индивидуальности.
Степень II — Шабаш Ведьм — состояние бытия, в котором люциферианин успешно применил путь люциферианства и считается Адептом Алголя. Адепт Алголя будет глубже работать в аспектах люциферианской магии и колдовства, совершенствуясь в собственном темпе и по своему желанию с помощью различных внутренних орденов и более высоких объединений.

Майкл У. Форд
 

Вверх Снизу