МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ. ЭНЕРГИЯ

Iden

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
3 769
#1
МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ. ЭНЕРГИЯ

Многие люди полагают, что маги должны чертить таинственные знаки, выкрикивать непонятные слова, ходить задом наперед вокруг расколотых камней и совершать другие экстравагантные действия. Они убеждены, что такие вещи – основа основ магии.

На самом деле сложные ритуалы – наименее важная часть магии. Они бесполезны, если не помогают магу войти в контакт с одной из бесконечных форм энергии. Магию можно творить без единого жеста, без помощи инструментов, не произнося заклинаний. Существует мнение, что самая мощная магия совершается только силой тела и разума. Тем не менее природная магия – это нечто иное.

Хотя энергия, к которой мы обращаемся в магии, происходит из одного универсального источника, у нее есть множество проявлений. Кроме того, существуют нефизические формы магической энергии (именно такая сила проявляется в религиозных ритуалах).

Ниже описаны два типа энергии, которые используются в природной магии.


Личная сила

Начнем с самого начала – с вас самих. Вы уже знакомы с этим источником магической силы. Вы чувствовали ее, когда одним махом взбегали вверх по лестнице, смотрели захватывающий фильм ужасов, ужасно злились или понимали, что влюблены. Это и есть личная сила – энергия, которая выходит из нашего физического тела.

Когда мы в добром здравии, наши тела способны производить огромное количество энергии. Это вам скажет любой атлет, который хоть раз преодолел, казалось бы, пределы человеческих возможностей. Энергия происходит от Земли, а наши тела преобразуют пищу, солнечный свет, свежий воздух и воду в доступную нам силу. Обычно мы используем ее для поддержания здоровья и для повседневной деятельности: для спорта, работы, сна, учебы, мышления, секса и прочих занятий.

В магии мы переносим часть этой энергии на другие нужды. Личная сила пробуждается (через напряжение мышц), фокусируется на цели (посредством визуализации) и высвобождается, чтобы цель осуществилась в реальности. Это простой процесс. Он не сильно отличается от той концентрации, которая требуется, чтобы за ночь подготовиться к экзамену, пробежать марафон, закончить произведение искусства или написать стихотворение. Процесс разный, но намерение всегда одно и то же: мы направляем энергию на завершение действия.

В магии мы осознанно высвобождаем энергию, чтобы произошла необходимая нам трансформация. Как это делается, описано ниже.

Личная сила обычно выходит из тела через ведущую руку. Это рука, которой вы пишете. Если вы амбидекстр, используйте любую руку.

Запомните: количество высвобождаемой энергии не настолько велико, чтобы навредить здоровью мага.


Сила Земли

Второй источник магической энергии находится в самой Земле. Тот, кто хоть раз восхищался могучими деревьями, цветущим лугом, гладью озера или сумраком пещеры, ощутил прикосновение Земли.

Маги еще острее чувствуют энергию природных объектов и выбирают те (в зависимости от формы), что во время ритуалов будут работать как магические батареи. Магическим инструментом могут стать камень, растение, озеро, океан, буря, ветер, огонь и не только. У каждого объекта особый тип энергии, который вызывает те или иные магические изменения.

В природной магии мы объединяем личную силу с силой Земли. Это делается с помощью определенных ритуалов, предназначенных для создания необходимых изменений. Тип изменения определяет форму энергии Земли, которую мы будем использовать.

Мы впитываем силу Земли (и все виды энергии, которые происходят из источников вне нашего тела) через воспринимающую руку. Она противоположна ведущей руке. У большинства из нас это левая рука.

Сила Земли разделяется на четыре основных типа: Земля, Воздух, Огонь и Вода. Иначе говоря – стихии.
 

Вверх Снизу