ОНТОЛОГИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАЛИСМАНОВ

Таиса Громова

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
3 113
#1
ОНТОЛОГИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАЛИСМАНОВ

Даосская теория необходима для понимания принципов и механики ремесла. Ремесло - это умение и знание проявления воли над проявлениями во вселенной, наука, которая может напоминать религию, но основывается на экспериментах и наблюдениях, записанных на протяжении тысячелетий, хотя такие записи часто держатся в секрете и передаются лишь немногим , Талисман Фу - венец эзотерического даосского ремесла, одно из самых мощных проявлений ремесла.Для создания мощных талисманов Фу необходимо использовать все следующие онтологические принципы. Таким образом, прежде чем можно будет приступить к обсуждению того, что такое талисман Фу, необходимо обсудить Ци, Инь и Ян, У Син и Ба Гуа. Без понимания этих принципов не может быть понимания Фу.

ЖИЗНЕННАЯ СИЛА ЦИ.

Талисманами Фу являются идеограммы и надписи, обычно наносимые на бумаге и наделенные силой посредством заклинаний, ритуалов и переносов энергии, или Ци, как эта книга будет ссылаться на такую энергию. Ци - это жизненная сила, дыхание, которое приносит жизнеспособность. Ци является невидимым стимулом для всех изменений, творческих или разрушительных, будь то инициация, продолжение, трансформация или прекращение. Теоретическим принципом, предполагаемым ремеслом, которое будет представлено, является связь между двумя характеристиками Ци, которые я буду называть личной Ци и космической Ци.

Личная Ци - это индивидуальный контур жизненной энергии, протекающей через каждого из нас. Космическое Ци - это принцип, согласно которому каждый из наших отдельных контуров связан друг с другом, и возникает объединяющее соединение контуров для формирования коллективной энергетической силы. Действия космического Ци оказывают прямое и реляционное влияние на каждый отдельный контур персонального Ци. Эту концепцию можно сравнить с западным оккультным принципом: «Как выше, так и ниже» , где события, происходящие в макрокосме, также будут происходить в микрокосме. Таким образом, практикующий, который понимает свою личную Ци, который понимает себя, может обрести мудрость полного понимания космической Ци или понимания вселенной. Познать себя - значит познать вселенную. Таким образом, изучение вселенной, физических и метафизических реальностей вселенной - это изучение себя. Когда путь макрокосма завуалирован к вам, посмотрите на путь микрокосма, и тогда тайна откроется. Это основа, на которой вы будете строить свои знания в области ремесла.

автор - Benebell Wen.
 

Вверх Снизу