ПРАКТИКА КУНДАЛИНИ ЙОГИ: КРИЙЯ ДЛЯ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ

Cyanea

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
1 809
#1
0NX6DWJJNl4.jpg

ПРАКТИКА КУНДАЛИНИ ЙОГИ: КРИЙЯ ДЛЯ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ

Эта крийя регулирует кровоток в вашем теле. Очень важно время от времени включать данный комплекс в свою практику. Кровь должна снабжать все клетки тела питательными веществами и жизненной энергией в полной мере.

1. Сядьте на пол с прямой спиной и разведите прямые ноги в стороны так широко, как позволяет вам тело. Захватите руками пальцы ног, надавливая на ногтевые пластины больших пальцев. Сделайте вдох в верхнем положении, а с выдохом наклоняйтесь вниз от областей паха, стараясь коснуться лбом пола. Толкайте грудь вперед, а плечи назад, не горбите спину. Продолжайте эти наклоны с мощным дыханием через нос в течение 2,5 минут.

2. Лягте на спину, руки лежат вдоль тела ладонями вниз. Начните в быстром темпе поднимать вверх и опускать ягодицы.
3 минуты
Это упражнение работает с областью поясницы и помогает предотвратить старение организма.


3. Продолжая лежать на спине, притяните колени к груди и захватите руками лодыжки. Начните перекатываться на спине вправо-влево, особое внимание уделяйте области поясницы.
1 минута


4. Крийя Лягушки.
Обратите внимание, что выдох в данном упражнении нужно делать через рот.
52 раза


5. Сядьте в Простую позу со скрещенными ногами. Соедините ладони в Молитвенную мудру и поднимите руки вверх так, чтобы большие пальцы касались центра лба. Предплечья при этом параллельны полу. Глаза закрыты. Медленное глубокое дыхание в течение 3 минут.
Данная медитация способствует нормализации высокого кровяного давления и улучшению обмена веществ.
 

Вверх Снизу