ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕТВЕРГОВОЙ СОЛИ

Malfrida

Администратор
Регистрация
21.08.2018
Сообщения
9 051
#1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕТВЕРГОВОЙ СОЛИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕТВЕРГОВОЙ СОЛИ.jpg

Четверго́вая соль — продукт, используемый в русской православной культуре; соль, приготовленная особым способом в Великий четверг Страстной седмицы.
Четверговую соль готовили один раз в году — в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг. Этот обычай обрядового использования соли имеет древние корни, когда за солью признавали возможность давать здоровье и защищать человека.


Готовим самым простым способом, без всяких заморочек


Высыпьте соль на сковороду и жарьте ее, постоянно помешивая по часовой стрелке , при этом скажите 3 раза

Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время.

Затем дальше читать Отче Наш 7 раз . Жарить минут 20.

Когда я готовлю четврговую соль, я зажигаю свечи на иконостасе , после того как соль готова, я ее высыпаю на новое полотенце и не закрывая кладу на иконостас к иконам , не накрывая полотенцем. Утром уже по баночкам ее раскладываю . Обязательно соль должна храниться на кухне.

#приготовлениечетверговойсоли
 

Вверх Снизу