РИТУАЛ НА ИСПРАВЛЕНИЕ РЕЧИ

Таиса Громова

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
3 113
#1
Ритуал на исправление речи


Последнее время мне часто приходится сталкиваться со случаями нарушения речи у взрослых и детей. Проявление таких нарушений у всех разные: кто-то заикается, кто-то испытывает трудности в выражении своих мыслей в речевой форме, кто-то испытывает страх перед общением. И причины у всех тоже разные: у кого причины психологического характера — эмоциональное давление, стресс, страх, а у кого-то и магическое негативное влияние. Но в итоге все эти нарушения отражаются на Вишудхе, где они и видны.
Вишудха — это горловая чакра, управляющая нашей способностью общаться друг с другом, самовыражаться, говорить, творить. Нарушения в работе этого энергетического центра вызывают повышенную эмоциональную неустойчивость, неуверенность в себе, неумение общаться, замкнутость, а также трудности с речью.
Поэтому и работа над исправлением речи изначально должна строиться на восстановлении работы Вишудхи. В психотерапевтической работе с нарушениями речи активно используются такие методы. Это пение, рисование, различные виды творчества, использующие мелкую моторику.
Эти методы по восстановление Вишудхи можно использовать и в том случае, если причиной возникновения нарушений является негативное магическое воздействие: порча, сглаз и пр. Соответственно проводить такую работу необходимо после проведения соответствующих ритуалов чистки.
Существуют и магические способы исправления проблем с речью. Особенно хорошо помогают ритуалы узелковой магии. Связаны ли эта эффективность с той же мелкой моторикой или с тем, что узелки по сути своей — это и есть речь, но это взаимодействие очень хорошо помогает исправлению речи.
Предлагаю вам такой ритуал по исправлению речи, который доступен даже для ребёнка:
Берем три толстые нити или шнурка белого, голубого и синего цветов. Закрепляем между собой узлом и начинаем плести косу. Плести и проговаривать должен сам человек, у которого проблемы с речью. При плетении косички говорится заговор:
Как река бежит — со мной говорит,
так и я косу плету — с рекой говорю.
Три волны на реке — три нити в косе.
Белая — смелая,
голубая — быстрая,
синяя — сильная.
Заплету волну себе в косу,
пусть речь моя течёт рекой,
пусть речь моя говорит волной -
смелая,
быстрая,
сильная.
Заговор проговаривается при плетении косички 7 раз, поэтому нити лучше брать подлиннее. После этого в окончании плетения завязывается узел. Концы оставшихся нитей остаются свисать, обрезать нельзя.
Коса кладётся под подушку. Ритуал делается 7 дней. Постель в это время не меняете. Таким образом, у вас набирается 7 косичек под подушкой. Когда 7-ая косичка связана, они должны пролежать еще одну ночь. Потом нужно их завернуть в три кусочка ткани — белую, голубую и синюю и убрать в тёмное место, например, отдельную шкатулку. Шкатулку нельзя открывать и разворачивать косички, пока человек не избавится от проблем с речью.
автор: Шувани.
 

Вверх Снизу