ВНУТРЕННЕЕ БЕЗМОЛВИЕ

Гелла

Администратор
Команда форума
Регистрация
14.09.2018
Сообщения
2 876
#1
Внутреннее безмолвие

Внутреннее Безмолвие.jpg
Внутреннее Безмолвие – важнейшее условие благополучного исхода любой Волошбы. Ведь всякий Духовный Труд подразумевает высокую степень сосредоточенности, сконцентрированности. Сиюминутные мысли и эмоции, наполняющие нас, мешают концентрации Духовной Силы, распаляют, рассеивают её, отвлекая от конечной Цели. Человек слушает не себя, не своё Истинное Я (Аз Есмь), но лишь свои желания – зачастую мимолётные и малозначимые, порождённые его Личинами и не имеющие никакого отношения к его Подлинной Природе.
Поэтому состояние Отрешённости от внешнего, малозначимого, и сосредоточенность на результате является основой Волошбы. Скажем более - Внутреннее Безмолвие – это 80% успеха Волошбы, и не стоит недооценивать этот факт. Вовлечённость в обыденное рассеивает Волошебную Силу, в то время как отрешённость от не-важного, превращает нашу Духовную Силу в Острый Меч, направленный строго к намеченной Цели.
Внутреннее Безмолвие освобождает внутри нас Волошебную Силу, сверх-интуицию, недоступную рациональному мышлению и интеллекту, а также готовит Основу для её концентрации на определённой Цели.
Внутреннее Безмолвие разрушает границы между нашим Истинным Я (Аз Есмь) и Божественной Сущностью Богомирья, являющуюся неисчерпаемым Истоком Духовных Сил. Выше, в главе об Отрешённости уже были приведены несколько примеров того, как можно достичь состояния личной невовлечённости в обыденное. Здесь же укажем, что Внутреннее Безмолвие является органичным следствием состояния Отрешённости, и если вы достигли значительных успехов в первом, достижение второго не будет являться для вас большой проблемой.
Однако верно и то, что современная действительность и определённые свойства человеческой психики постоянно мешают обретению Духовной Чистоты, поэтому утерять достигнутое состояние личной отрешённости гораздо проще, нежели чем обрести его. А значит, нет ничего плохого в том, что мы обратим на подобные вопросы более пристальное внимание.
Итак, Внутреннее Безмолвие: мы уже говорили о том, что мыслительный процесс человека протекает таким образом, что внимание постоянно пытается переключится на различные внешние факторы, мысли непрестанно сбиваются к обыденным проблемам и т.д. Все эти малозначимые и обыденные мысли имеют общее определение – внутренний монолог. Его-то вам и предстоит научится «отключать».

Для достижения описываемого состояния можно использовать несколько особых упражнений, помогающих сосредоточится на Волошбе и Преобразовании, сотворить тот Меч Духа внутри себя, о котором говорилось выше. Считаем нужным заметить, что способов достижения Внутреннего Безмолвия ныне существует как минимум несколько десятков. Описанные здесь упражнения основаны на вытеснении малозначимых мыслей более сильными, что в данном контексте напрямую связывает достижение Внутреннего Безмолвия с Концентрацией внимания (см. следующую главу). Однако мы посчитали нужным разграничить два этих аспекта, с тем чтобы максимально заострить внимание Ищущего на каждом из них.
 

Iden

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
3 769
#3
Уважаемая Гелла!
Как книга называется, из которой Вы главы выкладываете?
 

Вверх Снизу