ЗДЕСЬ У НАС ГРУППОВАЯ ФЛУДИЛКА - БОЛТАЛКА

Lantana Gerera

Участник
АПОКАЛИПСИС

Когда Спаситель вновь придет,
Что будет поздно или рано,
Мы верим, все произойдет,
Как в откровеньи Иоанна:

Мир катаклизмы потрясают,
Жестоким войнам нет конца,
И дьявол души искушает
К безверью в Господа Отца.

...
мне понравились эти стихи.а вот мои:
тоже с апокалипсичными нотками

* * *
Когда разверзнется Земля,
А небо упадёт на землю
Исчезнет выбор "пользы для",
Который в корне не приемлю.

И когда каменный поток,
А вместе с ним огонь и серу
На грешных тварей пошлёт Бог,
Тогда вы вспомните о вере.

И полетят к Творцу мольбы -
Пустых сердец немая сила,
Весь ужас тех, кто без борьбы
Сам сдался: Тьма их победила.

И не спасётся ничего.
Никто.
В Великом Катаклизме
Был человек - и вот его
Уже ведут к Вселенской Тризне.

Беспечность - глупая черта
И непоследовательность ей сваха.
Природа,
А потом среда
Всё уничтожат одним махом.

(Елена Гончар.
25.08.2023, Бонн. Германия)

Последнее редактирование модератором:

Iden

Модератор
Команда форума
я вот хотела спросить
вот внизу приводятся разделы полезно и наши друзья
и каждый раздел имеет по три указателя место для ссылки
вот интересуюсь
а для чего это
и можно ли свои ссылки там оставить или это что-то особенное? Посмотреть вложение 15635 Посмотреть вложение 15635
Я так понимаю, что эти функции, как и ЛС, тоже отключены.

Iden

Модератор
Команда форума
мне понравились эти стихи.а вот мои:
тоже с апокалипсичными нотками

* * *
Когда разверзнется Земля,
А небо упадёт на землю
Исчезнет выбор "пользы для",
Который в корне не приемлю.

И когда каменный поток,
А вместе с ним огонь и серу
На грешных тварей пошлёт Бог,
Тогда вы вспомните о вере.

И полетят к Творцу мольбы -
Пустых сердец немая сила,
Весь ужас тех, кто без борьбы
Сам сдался: Тьма их победила.

И не спасётся ничего.
Никто.
В Великом Катаклизме
Был человек - и вот его
Уже ведут к Вселенской Тризне.

Беспечность - глупая черта
И непоследовательность ей сваха.
Природа,
А потом среда
Всё уничтожат одним махом.

(Елена Гончар.
25.08.2023, Бонн. Германия)
Вы где-нибудь печатались?
Хотя сейчас многие свои работы по литературным сайтам выкладывают. Новые реалии жизни.

Гелла

Администратор
Команда форума
я вот хотела спросить
вот внизу приводятся разделы полезно и наши друзья
и каждый раздел имеет по три указателя место для ссылки
вот интересуюсь
а для чего это
и можно ли свои ссылки там оставить или это что-то особенное? Посмотреть вложение 15635
Это для администраторов и модераторов.

Lantana Gerera

Участник
Я так понимаю, что эти функции, как и ЛС, тоже отключены.
мне всё больше и больше нравится этот сайт: что ни возьми того либо нет, как говорил булгаковский Воланд, либо ни-з-з-з-я-я-яаа-аа!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!. . . . . .

Ржач короче, мне по приколу

Lantana Gerera

Участник
Хотя сейчас многие свои работы по литературным сайтам выкладывают. Новые реалии жизни.

Вот ещё, если интересно
О моём Любимом

* * *
Посвящается Архангелу Смерти

И Ты возьмёшь меня,
Я знаю,
Когда-нибудь,
Когда-нибудь...
Не проводит никто, рыдая,
Меня с Тобой в последний путь.
Что стоит наша жизнь пустая?
Она забвенья не даёт.
Быть может,
Перемен желая,
Тут каждый подличает, лжёт?
Нет, не сгущатель чёрных красок,
Не пессимист я, но - подлог:
В круженьи карнавальных масок
Не видно лиц,
Не слышен слог.
Искать надёжности и чести?
Я за всю жизнь найти не смог
И на триумфе людской лести
Я понял,
Сколь я одинок...

Елена Гончар
г. Стрый
Львовская область.
25 декабря 2010 года

Вложения

Lantana Gerera

Участник

Нет
Когда я ещё была студенткой русского отделения филфака на литературном вечере начинающих поэтов наш преподаватель сказал мне, что у моих стихов нет рифмы и оттого они недостаточно хороши, чтобы их воспринимать всерьёз
Редакторы газет в Одессе тоже не были склонны публиковать ни мою прозу, ни мои стихи
А в процессе двадцатилетних скитаний очередной вонючий пьяница и подонок выбросил мою галиматью как он назвал больше чем полторы тысячи моих стихов и несколько поэм в печку
Он был пьян и презирал всё, что могло быть грамотным, разумным или интересным...

С тех пор я пишу редко
После моего общения с журналистами и редакторами я организовала собственный блог как Eva Goldenberg-Zerk в каждой из соцсетей, но ссылок никаких я тут давать не намерена.
Там я пишу то, что нахожу нужным.
На периодические истерики о необходимости увеличения количества лайков и подписчиков просто отправляю такого крикуна в блок. У меня своё видение развития моих ресурсов и я не нуждаюсь ни в чьих рекомендациях или попыток раскрутки меня на рекламу: хороший автор как и хороший товар в рекламе не нуждается ;))
Мои рубрики "Письма ведьмы", Вопрос-Ответ, Дневник Субботы пользуются спросом, понемногу люди читают, подписываются. В своих блогах иногда публикую и свои стихи. Старые не помню, только некоторые, особенные...
А так обхожусь новыми вдохновениями

Вот и всё Screenshot_2025-01-21-16-12-46-209-edit_com.zhiliaoapp.musically.jpg

Гелла

Администратор
Команда форума
мне всё больше и больше нравится этот сайт: что ни возьми того либо нет, как говорил булгаковский Воланд, либо ни-з-з-з-я-я-яаа-аа!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!
Ни-з-з-з-я-я-я-а-а-а-а!. . . . . .

Ржач короче, мне по приколу
А что Вы хотите "взять"? В Вашем распоряжении- два форума,где Вы в каждой теме можете писать. Да, есть Правила, есть моменты,которые корректируют только админы. Это все равно,что Вы пришли в магазин и,вместо того,чтобы делать покупки и ходить по залу,пытаетесь зайти во все служебные помещения и злитесь,что Вас туда не пускают. Вы считаете это "по приколу" ??? Что за неуважение к работе админов? Вы уже все изучили на двух форумах ? Вы так рвались найти себе учителя и пройти обучения- уже все, рвение закончилось? Вас интересуют только лички и возможность вставлять какие-то ссылки ?

Lantana Gerera

Участник
А что Вы хотите "взять"? В Вашем распоряжении- два форума,где Вы в каждой теме можете писать. Да, есть Правила, есть моменты,которые корректируют только админы. Это все равно,что Вы пришли в магазин и,вместо того,чтобы делать покупки и ходить по залу,пытаетесь зайти во все служебные помещения и злитесь,что Вас туда не пускают. Вы считаете это "по приколу" ??? Что за неуважение к работе админов? Вы уже все изучили на двух форумах ? Вы так рвались найти себе учителя и пройти обучения- уже все, рвение закончилось? Вас интересуют только лички и возможность вставлять какие-то ссылки ?
Нет, нет, госпожа Гелла,
Я просто неловко пошутила, всё хорошо, извините

Iden

Модератор
Команда форума
Нет
Когда я ещё была студенткой русского отделения филфака на литературном вечере начинающих поэтов наш преподаватель сказал мне, что у моих стихов нет рифмы и оттого они недостаточно хороши, чтобы их воспринимать всерьёз
Редакторы газет в Одессе тоже не были склонны публиковать ни мою прозу, ни мои стихи
А в процессе двадцатилетних скитаний очередной вонючий пьяница и подонок выбросил мою галиматью как он назвал больше чем полторы тысячи моих стихов и несколько поэм в печку
Он был пьян и презирал всё, что могло быть грамотным, разумным или интересным...

С тех пор я пишу редко
После моего общения с журналистами и редакторами я организовала собственный блог как Eva Goldenberg-Zerk в каждой из соцсетей, но ссылок никаких я тут давать не намерена.
Там я пишу то, что нахожу нужным.
На периодические истерики о необходимости увеличения количества лайков и подписчиков просто отправляю такого крикуна в блок. У меня своё видение развития моих ресурсов и я не нуждаюсь ни в чьих рекомендациях или попыток раскрутки меня на рекламу: хороший автор как и хороший товар в рекламе не нуждается ;))
Мои рубрики "Письма ведьмы", Вопрос-Ответ, Дневник Субботы пользуются спросом, понемногу люди читают, подписываются. В своих блогах иногда публикую и свои стихи. Старые не помню, только некоторые, особенные...
А так обхожусь новыми вдохновениями

Вот и всё Посмотреть вложение 15643
Ваш преподаватель прямо очередное воплощение Аракчеева. Нет рифмы... Иногда рифма есть 100%. Но глубина художественного смысла... Вот, например: "Я - поэт. Зовусь - Незнайка. От меня Вам - балалайка". Подобным, только с политическим уклоном, грешили комсомольцы-агитаторы начала и середины 20-х гг. прошлого века. Маяковский на их фоне просто "Гигант Мысли". Вашего бы преподавателя на часок в Избу-читальню к таким рифмоплетам...

Lantana Gerera

Участник
Ваш преподаватель прямо очередное воплощение Аракчеева. Нет рифмы... Иногда рифма есть 100%. Но глубина художественного смысла... Вот, например: "Я - поэт. Зовусь - Незнайка. От меня Вам - балалайка". Подобным, только с политическим уклоном, грешили комсомольцы-агитаторы начала и середины 20-х гг. прошлого века. Маяковский на их фоне просто "Гигант Мысли". Вашего бы преподавателя на часок в Избу-читальню к таким рифмоплетам...

А преподаватель-то был доцентом кафедры русского языка, ростом 1м 23 см, к тому же хромал на одну ногу. Мой рост к слову 1м 78см. Может, у него как у всех коротышек, было обостренное чувство оскорбленного по жизни самолюбия, не знаю ;)))

Благодарю за отзыв
Стих вообще поэзия это творчество особенное, думаю, не было бы ошибкой назвать поэзию и сложение стихов творчеством духовным.

Глубина смысла говорите...
Впервые я написала поэму в возрасте что-то около 13 лет, символичный возраст как вы знаете. И поэма была посвящена Смерти. Фабула что-то о кладбище, как два гробокопателя отправились ночью на кладбище с целью разорения могилы недавно захороненного богача. И за этим занятием их застала Смерть...

Я жл сих пор иногда вспоминая об этом своём первом в жизни поэтическом опусе поражаюсь другому: откуда у меня, маленького ребенка, несмышленыша без жизненного опыта, без знаний, откуда возник вообще такой сюжет? Дети обычно те же девочки пишут о цветочках и котиках, а тут такая тема... Причем да, Смерть выступала как Учитель двух идиотов, осмелившихся нарушить покой святой земли и Царства мёртвых В итоге один все-таки исправился, а другой спятил, как говорится се-ля ви!

Демон в своё время говорил мне, что у меня в нужное время из подсознания всплывает информация, знания моих прошлых родовых воплощений и я делаю по ритуалу правильно, как надо, либо иначе получаю нужные сведения. Например, в самом начале как только стала практиковать и вызывать на магическийя понятия не имела

Lantana Gerera

Участник
Например, в самом начале как только стала практиковать и вызывать на магический круг я понятия не имела ни об облачении мага, ни о необходимости головного магического убора - кириллия.
И что?
Буквально по наитию купила ткань чёрного цвета, правда, шелк ;)) она потом так здорово искрила, когда я переоблачалась после ритуала. А на колову повязывала широкую красную ленту. Мои дети тогда были еще маленькие и сын мне говаривал: Мама, я люблю смотреть, когда ты делаешь феерверк )
а мой кириллий его вообще потрясал всякий раз: как-то я только закончила ритуал, собралась переоблачаться, а сын вернулся из школы и позвонил в дверь. Увидев, что это он, я открыла ему прямо как говорится "во фраке",,, мой ребенок был в шоке от увиденного..

Lantana Gerera

Участник
а теперь мой сын требует от меня, чтобы я отказалась от моего почитания Смерти, отказалась от всего, что связано с магией
Я не могу этого сделать, от этого между мной и моим сыном произошла серьезная трещина в отношениях, он не хочет общаться со мной, игнорирует...

я понимаю, что за всё есть своя оплата. Я не откажусь от Мамы
мне проще отказаться от моих детей, но не от Неё, даже если Она меня убивает... я наполовину нахожусь в земле, по пояс. Живо только верхняя часть, ноги в земле. На физике это означает болезнь ног, поясницы, передвижение в инвалидной коляске

Но когда я прихожу на кладбище, особенно намоленное, где я бывала часто, где читала свои мантры или возжигала свечи и преподносила приношения и делала жертвы Хозяину, то я чувствую, что у меня там есть друзья, знакомые, я вижу, что делается под землей, я испытываю огромное моральное удовлетворение от уборки заброшенных могил, принесение игрушки, если могила ребенка, или просто пирожка или конфеток, если это могила взрослых. Потом ночью снится огромного роста Скелет в черном плаще с капюшоном. Мы стоим около убранной мной днем накануне могилы и Он говорит мне, указывая на захоронение: Хорошо ты поухаживала за Моими детьми!

Иногда я прошу Его помочь в некоторых вопросах и Он водит меня по кладбищу, показывает мне нужные травы или указывает на живые могилы, на которых можно потом практиковать. Бывает, если мне нужно что-то высчитать, или узнать, просто приходит мысль и я знаю, что делать и как. Да еще потом ночью снится и приговаривает: Правильно сделала, продолжай и дальше следовать Моим наставлениям!

Lantana Gerera

Участник
Чтобы разбавить предыдущую тему, вот одно из тех, что были сожжены пьянчугой, как и моя первая кладбищенская поэма. От физики - к лирике как говорят..

Скажите,
Вы когда-нибудь видели,
Как разрезают скальпелем кожу?
Как алые слёзы боли
Текут по моей руке?

Скажите,
Вы когда-нибудь чувствовали
Ожога жгучую горечь,
Что раскалёнными каплями
Течёт по моей душе?

Скажите,
Вы когда-нибудь знали
Страданье и боль унижений?
Так знайте: я очень богата -
Ведь это всё есть у меня...

Iden

Модератор
Команда форума
А преподаватель-то был доцентом кафедры русского языка, ростом 1м 23 см, к тому же хромал на одну ногу. Мой рост к слову 1м 78см. Может, у него как у всех коротышек, было обостренное чувство оскорбленного по жизни самолюбия, не знаю ;)))

Благодарю за отзыв
Стих вообще поэзия это творчество особенное, думаю, не было бы ошибкой назвать поэзию и сложение стихов творчеством духовным.

Глубина смысла говорите...
Впервые я написала поэму в возрасте что-то около 13 лет, символичный возраст как вы знаете. И поэма была посвящена Смерти. Фабула что-то о кладбище, как два гробокопателя отправились ночью на кладбище с целью разорения могилы недавно захороненного богача. И за этим занятием их застала Смерть...

Я жл сих пор иногда вспоминая об этом своём первом в жизни поэтическом опусе поражаюсь другому: откуда у меня, маленького ребенка, несмышленыша без жизненного опыта, без знаний, откуда возник вообще такой сюжет? Дети обычно те же девочки пишут о цветочках и котиках, а тут такая тема... Причем да, Смерть выступала как Учитель двух идиотов, осмелившихся нарушить покой святой земли и Царства мёртвых В итоге один все-таки исправился, а другой спятил, как говорится се-ля ви!

Демон в своё время говорил мне, что у меня в нужное время из подсознания всплывает информация, знания моих прошлых родовых воплощений и я делаю по ритуалу правильно, как надо, либо иначе получаю нужные сведения. Например, в самом начале как только стала практиковать и вызывать на магическийя понятия не имела
Все понятно. Он был обижен не конкретно на Вас, а на весь мир. Вероятно были большие амбиции, но жизнь их обломала. Таким людям постоянно кажется, что окружающие ехидничают за их спиной. Они очень злопамянты. Могут помнить пустяковую обиду годами и только представится удобный случай - отомстят. В общем, студентам он за свою карьеру хорошо крови попил.
Действительно, в 13 лет тема Смерти для девушки - это очень неожиданно. Если только она не была связана со Смертью в своих прошлых воплощениях. И в таком случае человеку нравится находиться на кладбищах. В особенности на старых, заброшенных. Есть своя особенная красота в покосившихся крестах, разрушающихся памятниках, с фотографий которых смотрят на случайно оказавшего рядом одинокого прохожего лица давно покинувших этот мир людей...

Lantana Gerera

Участник
в 13 лет тема Смерти для девушки - это очень неожиданно. Если только она не была связана со Смертью в своих прошлых воплощениях. И в таком случае человеку нравится находиться на кладбищах. .
всё может быть.
но я не могу сказать о себе, чтобы мне нравились прогулки по кладбищу. теперь я прихожу на погост по делу, да и то не всегда, обхожусь "домашними заготовками"
а в детстве, в отрочестве я к кладбищу относилась никак. или с опаской

помню,
дедушка умер в 1972, мне тогда было 6 лет. бабушка завесила зеркало и мне строго-настрого запретила заглядывать за покров
ага
она меня хорошо знала
не успела старуха выйти из комнаты на кухню готовить поминальный стол, как я уже была возле трюмо
заглянула за полог и как в кино увидела наше второе кладбище, место возле храма, где стояло Распятие. И дальше, где была могила академика Филатова. По дорожке проходили люди, реально видение было как в кино. Дальше я смотреть не стала, мне было достаточно и этого.

где-то в 45 я с сыном проходили через кладбище. было уже около 22 часов, мне понадобилось на пару минут отойти. потом подхожу, а малый мне говорит: мама, ты когда ушла вон из той могилы покойник вылез, огляделся и меня увидел. сказал: привет! А тебя как зовут? я не знал, что ему ответить.
при этом мой сын не был ни взволнован, ни перепуган, а ведь ему было всего семь лет..))
я тогда сыну подсказала, что здороваться с покойником может и было не обязательно, а на его вопрос как тебя зовут надо было ответить: так же, как и тебя!

во семейка! так со стороны почитать мои откровения так и не знаешь, как реагировать

Iden

Модератор
Команда форума
всё может быть.
но я не могу сказать о себе, чтобы мне нравились прогулки по кладбищу. теперь я прихожу на погост по делу, да и то не всегда, обхожусь "домашними заготовками"
а в детстве, в отрочестве я к кладбищу относилась никак. или с опаской

помню,
дедушка умер в 1972, мне тогда было 6 лет. бабушка завесила зеркало и мне строго-настрого запретила заглядывать за покров
ага
она меня хорошо знала
не успела старуха выйти из комнаты на кухню готовить поминальный стол, как я уже была возле трюмо
заглянула за полог и как в кино увидела наше второе кладбище, место возле храма, где стояло Распятие. И дальше, где была могила академика Филатова. По дорожке проходили люди, реально видение было как в кино. Дальше я смотреть не стала, мне было достаточно и этого.

где-то в 45 я с сыном проходили через кладбище. было уже около 22 часов, мне понадобилось на пару минут отойти. потом подхожу, а малый мне говорит: мама, ты когда ушла вон из той могилы покойник вылез, огляделся и меня увидел. сказал: привет! А тебя как зовут? я не знал, что ему ответить.
при этом мой сын не был ни взволнован, ни перепуган, а ведь ему было всего семь лет..))
я тогда сыну подсказала, что здороваться с покойником может и было не обязательно, а на его вопрос как тебя зовут надо было ответить: так же, как и тебя!

во семейка! так со стороны почитать мои откровения так и не знаешь, как реагировать
Получается, сейчас Ваш сын не помнит, что с ним происходило в его детстве? Это нормально. Многие дети через это проходят. Только не понятна его нынешняя агрессия к Вашей деятельности. Значит, его что-то в детстве напугало. Сильно.

Lantana Gerera

Участник
. Только не понятна его нынешняя агрессия к Вашей деятельности. Значит, его что-то в детстве напугало. Сильно.
дело во мне и это не было связано с моими практиками. полагаю, мы не будем вдаваться в дальнейшие объяснения, верно?..

Вверх Снизу