РЕЦЕПТЫ АПЕЛЬСИНОВЫХ ЧАЕВ
Апельсиновый чай с розмарином
Для получения вкуснейшего чая могут использоваться пряности. Рецепт приготовления напитка с апельсином и розмарином такой. Понадобятся:
½ апельсина;
2 розмариновые веточки;
2 ст. л. заварки (черного чая);
750 мл воды.
Сочный оранжевый плод нарезают в форме кубиков, ветви розмарина также измельчают (не мелко). В емкость объемом 1 л закладывают все компоненты, в качестве натурального подсластителя можно добавить, например, стевию (медовую траву). После ингредиенты заливают вскипяченной водой и оставляют напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.
Апельсиновый чай с мятой
Для приготовления чая с апельсином и мятой понадобятся:
1 кружок апельсина;
2 листика мяты;
2 ч.л. черного чая;
1 ч.л. меда;
200 мл воды.
Чайную заварку нужно заварить отдельно, дальше следует оставить чай настаиваться. Затем надо апельсин, мяту и мед растолочь в чашке и все это залить ранее приготовленным и потому уже не таким горячим черным чаем.
Апельсиновый чай с медом, корицей и мятой
Чтобы приготовить апельсиновый чай с корицей, нужно взять (на 4 порции):
1 апельсин;
2 шт. палочек корицы;
50 г брусники;
2 веточки мяты;
2 ст.л. меда;
1 ч.л. черного листового чая;
1 л воды.
Апельсин разрезают на полукольца, листочки мяты отделяют от стебельков. Подготовленные ингредиенты кладут в чайник, в него же закладывают ягоды брусники (можно в протертом виде), листовой чай и корицу. Далее добавляют кипяток, ставят чайник на плиту и варят смесь в продолжение пары минут, периодически помешивая. После того, как напиток слегка остудится, в него можно добавлять мед.
Апельсиновый чай с розмарином
Для получения вкуснейшего чая могут использоваться пряности. Рецепт приготовления напитка с апельсином и розмарином такой. Понадобятся:
½ апельсина;
2 розмариновые веточки;
2 ст. л. заварки (черного чая);
750 мл воды.
Сочный оранжевый плод нарезают в форме кубиков, ветви розмарина также измельчают (не мелко). В емкость объемом 1 л закладывают все компоненты, в качестве натурального подсластителя можно добавить, например, стевию (медовую траву). После ингредиенты заливают вскипяченной водой и оставляют напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.
Апельсиновый чай с мятой
Для приготовления чая с апельсином и мятой понадобятся:
1 кружок апельсина;
2 листика мяты;
2 ч.л. черного чая;
1 ч.л. меда;
200 мл воды.
Чайную заварку нужно заварить отдельно, дальше следует оставить чай настаиваться. Затем надо апельсин, мяту и мед растолочь в чашке и все это залить ранее приготовленным и потому уже не таким горячим черным чаем.
Апельсиновый чай с медом, корицей и мятой
Чтобы приготовить апельсиновый чай с корицей, нужно взять (на 4 порции):
1 апельсин;
2 шт. палочек корицы;
50 г брусники;
2 веточки мяты;
2 ст.л. меда;
1 ч.л. черного листового чая;
1 л воды.
Апельсин разрезают на полукольца, листочки мяты отделяют от стебельков. Подготовленные ингредиенты кладут в чайник, в него же закладывают ягоды брусники (можно в протертом виде), листовой чай и корицу. Далее добавляют кипяток, ставят чайник на плиту и варят смесь в продолжение пары минут, периодически помешивая. После того, как напиток слегка остудится, в него можно добавлять мед.