ЛЮЦИФЕР - ТРИКСТЕР

Cyanea

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
2 122
#1
paradise_lost_19.jpg

Люцифер-Трикстер

Демон Барзай


Среди различных ликов и обличий Люцифера, без сомнения, Трикстер является самым очаровательным. Этот аспект Люцифера тесно связан с людьми, их потребностями и желаниями. Его легко найти в повседневной жизни. Ему весело в компании людей. Но этот аспект Люцифера не всегда отвечает на призывы магов. Его природа изменчива, неоднозначна и очень сложна. Те, кто ищут, могут найти его в полночь на перекрёстках или в диких лесах.

Люцифер всегда испытывает мага, призывающего его. Доказательство этому мы можем найти во многих легендах и историях. В классических гримуарах мы находим подробные описания договоров между магами и Люцифером. Маг желает богатства и в обмен на него продаёт свою бессмертную душу, но 20 лет спустя он становится рабом дьявола.

Если мы проанализируем эту легенду, то легко поймём, что Люцифер подвергает мага испытаниям. Прибывая в этом аспекте, Люцифер вряд ли даст что-нибудь бесплатно, всё будет иметь свою цену. Чистолюбивый(ая) маг может, даже, собственной жизнью заплатить за период богатства и материальных удовольствий. Прежде всего, магу следует держать в уме, что здесь его всегда будут ждать испытания. Если маг способен пройти испытания на пути, он найдёт истинное богатство, ожидающее его не на материальном, а на духовном плане.

Интересно наблюдать, как этот лик Люцифера интерпретируется в различных культурах. В Аргентине существует тайный культ/форма тёмного колдовства известный как "El Legado de San Diablo" (Наследие Святого Дьявола). Наследие работает с фольклёрным аспектом Люцифера. По обычиям этого культа, претендент должен вызвать Люцифера на перекрёстке, в уединённом месте, обязательно, в полночь, и заключить с ним договор. Но сначала маг должен пройти все его испытания, и если он выдержит их, то получит мощного союзника.

Наследие Святого Дьявола является очень тёмной формой колдовства. Оно основано на исконной народной традиции. Легко увидеть, что “Святой Дьявол” это уничижительное имя, отражающее антиномическую природу этой формы колдовства. В Наследии Люцифер обучает секретам культа.

В другой аргентинской легенде Люцифер появляется в исконной истории под именем Саламанка. Согласно легенде, в необыкновенные магические ночи тайная пещера открывается посреди пустыни, там, где есть дикая природа и нет цивилизации. Легенда гласит, что пещера открывает свои двери для тех, кто ищет Люцифера. Но ищущий также должен пройти все его испытания. Эти испытания проверяют рациональность. Человеку можно продать свою душу в обмен на знания или на что-либо другое, чего он или она сам пожелает. В этой легенде Люцифер появляется в на половину человеческом и на половину зверином облике: с хвостом, рогами и дьявольским лицом. Также, он может выглядеть как Чёрный Человек, подобный описаниям из старых легенд про колдовство.

В другой легенде говорится о Ночи Святого Иоанна. Человек, который хочет заключить договор с Люцифером, должен идти в одиночку, в полночь, под смоковницу и вызывать его с чистой волей и без страха. Смоковница имеет только один цветок. Если маг “схватит” этот цветок, то появится Люцифер готовый заключить с ним договор.

Все эти легенды совпадают в том, что Люцифер – сложный и мудрый дух, радующийся компании людей. Также он пользуется тем, что люди патки на мирское богатство, приходя потом требовать с них плату за свою благосклонность. Урок их очень прост, Люцифер обладает великой силой и может дать магу всё, чего тот пожелает: власть, деньги и т.д. но, во-первых, маг должен осмелиться заключить с ним договор. Однако, при этом ему лучше иметь ввиду, что истинное богатство находится не в материальных вещах, а в духовном мире. Это секрет успешного договора с Люцифером. Это не значит, что вы не сможете достичь богатства или власти, но договор должен быть правильно сбалансирован между двумя планами. А, во-вторых, важно помнить, что Люцифер всегда берёт что-то в обмен на свою благосклонность. Он может быть сильным союзником и отличным учителем, но вам нужно знать, как вести с ним переговоры…

Сделка на Перекрёстке

Часть первая

Следующий ритуал делится на две части. Вы можете сделать обе части в один день, или же можно сделать сначала первую, и только почувствовав готовность, переходить ко второй. Первая часть представляет собой инвокацию Люцифера. Идея её состоит в том, чтобы первая ваша встреча с ним произошла на астральном плане. Если этот ритуал вам подходит, вы получите сигилу от Люцифера. Которую будете использовать во второй части обряда.

Проводите ритуал ночью, если это возможно, во время Новолуния. Зажгите на вашем алтаре несколько чёрных свечей и сильный фимиам. Закройте глаза и расслабьте тело и ум. Используйте имя “Люцифер” как мантру, и когда почувствуете его присутствие, начинайте инвокацию:


Ho drakon ho megas,

Ho ophis ho archaios,

Ho kaloumenos diabolos,

Kai ho satanas.

Я, (магическое имя), стою на перекрёстке вселенной,

Души и веры,

Я здесь для того, чтобы вызвать тебя, Люцифер,

Тёмный Бог, являющийся спутником человека!



Ты наделяешь человека знаниями, властью и богатством!

Приходи сегодня присутствовать в этом храме!

Покажи мне своё истинное лицо,

Дай мне увидеть истину скрытую за масками!

Раскрой мне ключ, открывающий Другую Сторону!

Введи меня в твоё адское царство, где удовольствиям нет конца!

Моя душа жаждит знания,

Раскрой ей твой Инфернальный Гнозис!

Ты владеешь правдой и ложью!

Ты можешь обмануть человека и привести его к гибели,

Но ты союзник для идущих путём теней,

Ты ведёшь нас в моменты радости и страдания!

Люцифер, приди ко мне!

Я предлагаю тебе моё тело как твой храм во плоти!

Воспламени мою душу адским огнём!

Покажи мне свою славу,

Покажи мне свою силу,

Заполни меня своим гнозисом!

Во Имя Дракона!

Ho Drakon Ho Megas!


Теперь закройте глаза и почувствуйте присутствие Люцифера в вашем храме. Медитируйте в этом состоянии и, когда будете готовы, продолжите работу:

Ночь, вы находитесь в центре тёмного и густого леса. Вокруг себя вы слышите рычание диких зверей. Окружающие вас большие и старые деревья кажутся мёртвыми. В далеке вы слышите зовущий вас мужской голос. Откликнитесь на его зов.

Вы оказываетесь на перекрёстке. Вы обнаруживаете там чёрную маску, богато украшенную орнаментами, похожую на маску демона. Вы одеваете маску на своё лицо. Сразу же чувствуете лёгкое головокружение и, в то же время, усиление астральных ощущений. Теперь вы можете увидеть чёрный дым и появляющийся из него трон. На троне и сидит Люцифер. Он имеет красно-чёрную кожу, рога, копыта и дьявольское лицо. Приблизтесь к нему и объясните, почему вы находитесь здесь. Спросите его о том, что будет символом вашего договора. В этот момент вы можете спрашивать его обо всём, что вы хотите узнать.

Когда почувствуете, что готовы закончить работу, поблагодарите его за присутствие и гнозис и возвращайтесь к своему обычному состоянию сознания.

Часть вторая

Для этой части вам понадобятся свеча, острый кинжал и маска. Если возможно, этот ритуал следует выполнять вне дома, в дикой природе, на перекрёстке или в тёмном лесу. Перед началом ритуала следует написать на пергаменте собственные клятву и договор с Люцифером. Они должны быть личными и содержать список ваших желаний. И кроме того, включать сигилу, полученную вами от Люцифера в первой части ритуала. Когда всё будет готово, идите на лесной перекрёсток. Наденьте маску, а кинжалом нарисуйте в воздухе тризубец, затем начинайте произносить инвокацию:

In Nomine Draconis!

In Nomine Lucifer!

Инфернальный Король, могущественный Владыко,

Весь мир платит тебе тайным уважением,

Ты правишь четырьмя сторонами света,

И можешь предложить человеку богатство и почести!

Ты – Инфернальный Дух, который может сделать всё!

Приди нынешней ночью подписать и запечатать договор со мной!

Я, (магическое имя), прошу тебя (говорят то, чего хотят),

В обмен я предлагаю тебе (говорят, что отдают Люциферу)!

Моя воля истинна,

Я истинный посвящённый Зловещего пути!

Расчитывай на меня как на истинного брата/сестру или друга твоего Инфернального Царства!

В моей крови Кровь Дракона, я подписываю ей этот Договор (капните несколько капель крови на пергамент и подпишите его)

С огнём я посылаю свою Клятву к твоему Трону (сожгите пергамент в пламени свечи).

Ho drakon ho megas,

Ho ophis ho archaios,

Ho kaloumenos diabolos,

Kai ho satanas.

Откройте свой разум для этого опыта и оглянитесь вокруг себя. Люцифер проявится и даст знать о своём присутствии и принятии договора.
 

Вверх Снизу