МУДРОСТЬ ЛЮЦИФЕРА

Cyanea

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
1 716
#1
img-2.jpg

Мудрость Люцифера

Рэв Билл Дувендак

Давайте обсудим жива ли Люциферианская Драконианская традиция на данный момент? Мне всегда нравилось подчёркивать является ли традиция живой или мёртвой, давайте подумаем об этом немного. Но сначала, создадим контекст для последующего использования. Ведь разумнее, прежде чем мы перейдём к сложным вещам, начать говорить об одном и том же.

Давайте рассмотрим тот факт, что каждый может представить себе красиво сотворённый красный или чёрный змеевидный трон, окружённый пламенем, которое сжигает души, но оставляет тела невредимыми, занимаемый существом, которое представляется каждому из нас субъективно, в соответствии с нашим опытом и представлениями о нём. Любой из нас может увидеть больших чёрных, красных и золотых драконов, сопровождающих всю сцену какафонией ужасающих и умерчвляющих криков и поющих в унисон одно слово: Вовин. Мы все можем увидеть гратескную, чуждую красоту, воплощающуюся в плоти, превращающейся под воздействием наших вкусов и предстающей в форме суккубов и инкубов, маня и соблазняя нас, обещая исполнение наших желаний на таком уровне, на который мы раньше никогда не поднимались.

Это эссе не об этом, так как этот опыт был и будет уникален для каждого из нас на пути его развития. Оно о троне владельца мудрости. Ведь, плоть слаба, а воля сильна,, плоть податлива, а существа, приносящие ей наслаждения, не чему вас не научат, когда дело дойдёт до развития ясновидения и других навыков видения. Они не расскажут вам, каковы принципы работы, стоящие за вивисекционистскими сценами. Они просто научат вас видеть их. Однако, когда мы осознаём, что плоть податлива, мы можем понять энергию сознания, стоящую за этими видениями, которые мы наблюдаем, входя в это пустое состояние. Об этом и пойдёт речь в эссе.

Давайте посмотрим на мудрость одной личности, привлекающей здесь всех нас: Люцифера.

Краткая история часть 1

Начнём с иудо-христианской мифологической предистории Люцифера. Я понимаю, что в том, о чём я собираюсь написать, есть много эзотерического,но я оставляю это на читателя, чтобы он искал более глубокие материалы по своему усматрению. Я здесь не для того, чтобы соревноваться с кем-то, потому что, откровенно говоря, мне это безразлично. Все мы имеем своё мнение и право на него, а также все мы можем ошибаться, поэтому кто и что знает – это очень спорный вопрос. Это в магии хаоса 101: всё разрешено.

Я не желаю комфликтной ситуации с кем-то, потому что я здесь только для того, чтобы поделиться своими мыслями. В любом случае, я думаю, мы все знаем основную историю. Люцифер был первым и самым ярким из ангелов Яхве. Христианская мифология говорит нам о том, что он был изгнан с небес с третью ангелов, пошедших за ним. Впоследствии люди утверждали, что он был изгнан за гордость, за то, что хотел быть похожим на Яхве. Теперь он правит в аду и является вдохновителем всего зла,..

Хорошо, конечно, это звучит разумно за исключением нескольких важных деталей. Давайте посмотрим на эту ситуацию логически.

Для начала, Яхве считает стремление к равенству грехом? Серьёзно? Хорошо, но в конечном итоге, Люцифер становится исцелением Ахилла, метафизически вызывая его смерть, теперь вы видите, что божество, оскорбившееся в ответ на желание Люцифером равенства с ним, слишком эмоционально неустойчево, чтобы противостоять любой душе или божеству, живущему на высоких, например, на ментальном и каузальном планах, на пути восхождения. Такие божества как Ма’ат, Аматерасу, Юстиция и Гермес существуют на ментальном плане, где эмоции растворяются в ослепительном свете разума. Инициации и испытания, которые проводят эти существа, связаны с мудростью, сознанием и интеллектом, а не с эмоциями, как мы видем у Яхве, мы можем быстро понять, что они гораздо более развиты и могут предложить нам гораздо больше того, что может дать нам каннибалистическо-нигилистический культ смерти, предлагаемый Яхве. Следуя, объяснённой мной иерархии, верной для других измерений, я считаю этот принцип верным. Поэтому большой плохой Люцифер плохо кончил, подпитывая эмоциональный темперамент Яхве и демонизируясь. Это не обсуждается, но означает, что он кармически прав, стремясь к эволюции себя и человеческого рода.

В конце концов, он лучший друг человеческого рода. Ведь он поддерживает нас в изучении нашей личной свободы, для того чтобы он мог исследовать и пробудить её в нас. Это стремление понятно, если мы осознаем, чем кармически ему обязан Яхве. Хотя, это, определённо, тема для другого эссе, важным для понимания моментом здесь является то, что это мифологическое повествование говорит нам, что сознание Люцифера самоактуализируется также, как и наше. Разница в том, что у него это происходило гораздо дольше чем у нас, теперь он может видеть все возможности во все времена, когда он размышляет, будучи (по еврейской мифологии) только вторым по силе после Яхве. Смешно.

Короткая история часть 2

Теперь давайте посмотрим на это с другой точки зрения, со стороны оккультистки Дион Форчун и переданной ей книги под названием “Космическая Доктрина”. Это книга является основополагающей в её системе известной как “Путь Сердца”. В Космической Доктрине даётся представление об ангелах, немного проясняющее мои ощущения. Если даже оно не совсем верно, я уверен, что это видение гораздо ближе к истине чем традиционная мифологическая теория. Чтобы объяснить это быстро и правильно я буду обращаться к тому, о чём уже говорил выше. Прежде всего, идея разумного, но управляемого эмоциями, как Яхве, божества не входит в план, если только вы сами, читатель, не привнесёте её туда. Мис Форчун ходит на цыпочках вокруг концепций и убеждений Авраамических верований, очень осторожно говоря о них. Вероятнее всего, что существо, от которого она приняла информацию, было с ними не связано. В любом случае, Яхве здесь рассматривается просто как (источник), а ангелы показаны в совершенно другом свете. Здесь сильны Теософские идеи, но это лишь часть из того, что я нашёл, правда, предающая всей работе гораздо более глубокий смысл. Чем сильнее и могущественнее архангел, тем ближе он к источнику. А являясь членами дьявольского царства, они существуют на ментальном и астральном планах. Это говорит нам о том, что Люцифер является источником порока. Во многом из-за его стремления быть равным (самореализованным) и началось всё. Представьте, как сильно было это стремление. ведь все ангелы, пришедшие после, были слабее его, потому что он был помощником самого Яхве. Он был окончательным всплеском эякуляции, и хотя он переселился на ментальный уровень, он смог и эмоциональный план сделать враждебным Яхве. Но человек, поднимающийся на высоту (Люцифера), идёт по грани, стратегически Мысля, он двигается между Люцифером и его мечом.

Тем не менее я реабилитирую его меч в другом эссе. Из-за этого мы снова убеждаемся в его правоте. Мне нравится, как всё это складывается вместе. Короче говоря, (Космическая Доктрина) рассматривает всё как энергию, исходящую из источника, как рябь на воде пруда. Чем дальше от источника находится ангел, тем он слабее. Это относится ко всем измерениям, и, следовательно, мы имеем для использования рабочую модель.

Это видение ангелов очень отлично от видения их в первичной мифологии и, действительно, является очень логичным. Для вас будет иметь смысл, что в разных царствах разных планов живут различные существа, самые умные из которых находятся на самом верху, если вы Герметик. Если вы не Герметик, вы можете просто расположить духовный план на верху. Чтобы вы не выбрали, просто поймите, что Люцифер находится на ментальном плане, если не выше, и, следовательно, наделён большей властью чем Яхве. Таким образом, он добился того, к чему стремился. Поздравляю, Люцифер.

Внутренние Работы

Давайте установим основу, начав с того, что мы знаем. В конце концов, научное обяснение метода, по моему мнению, всегда является лучшим.

Мы знаем, что Люцифер был одним из первых, кто обрёл свободу после сотворения. Поэтому часть его мыслей была сосредоточена на стремлении к равенству. Другими словами, он стремился совершенствоваться. Эволюция была корнем его желания, разве это не наша собственная история? Мы являемся видом, ускоренно развивающимся сейчас, а, следовательно, мы очень похожи на него. Это может быть показано, например, через кармический закон. Мы развиваемся в соответствии с первичным импульсом творения, двигаясь к индивидуализации и самоактуализации. Равенство и многое другое для нас, если мы сумеем это взять. Я говорю так, чтобы вы честно подумали, кто сильнее? Тот, кто создал, являющийся импульсом или бытиём, или тот, кто стал ему равным?

Некоторые могут неистово утверждать, что это являлось актом восстания, а поэтому и основная природа люциферианской мудрости в восстании. Давайте подумаем об этом. Это звучит как рассказ о том, что метежом ребёнка управлял тестостерон. Я не знаю как вам, но такой вариант кажется мне немного незрелым.

Я понимаю и соглашаюсь с основным принципом, по которому и мы, и Люцифер имеем сильную волю и можем стремиться к свободе и равенству. Стремление к свободе особенно важно, потому что сознание Люцифера свободно в самом себе. Он освободил себя из эмоционального рабства, когда обрёл Самадхи. Он выбрал поход в неизвестность, чтобы увидеть её чудеса. Это говорит о первом важном свойстве нашего ума, которое нужно преобрести: о свободе сознания. Это первая черта, которую мы ясно видем у Люцифера. Второй его чертой является равенство с высшим, независимо от того как вы его определяете. Напоминает поиск человечеством “Бога” (что бы это не значило), равная с Богом часть сознания Люцифера находится на одном уровне со всем сущем. Таким образом, он легко может являться как воздухом, которым мы дышем, так и бетоном под нашими ногами. Познавающий себя во всём, он может быть найден нами в каждый момент, когда мы двигаемся вперёд.

Напомним теперь наш список: свободолюбие, автономность, вездесущность. Давайте добавим к нему ещё хотя бы один пункт. Если вездесущность является истинной, то и всё остальное тоже верно.

Четвертым пунктом в этот список я предлагаю добавить вечность. Я выделил его, потому что с нашей точки зрения это очень важный, если не самый важный момент, внушающий нам трепет.

Вечность – особая для нас тема, так как мы существа из плоти, имеющие ограниченное время прибывания на этом уровне сознания в своём распоряжении и, поэтому, контекст в данном случае очень важен. Можете ли вы представить себе жизнь того, кто существует за границами эонов? Мы вряд ли сможем понять такое, мы можем только лишь попробовать сфокусироваться на этом.

Это одна из эзотерических тайн люциферианского пути. Разумным будет рассмотрение этого факта с позиции того, что он жил много раз и видел очень много людей, а потому обладает и очень богатым опытом.

Мы можем делать добро, находясь на шаг или два впереди мира, говоря психологически, но когда мы поднимаем сознание на уровень Люцифера, то мы быстро осознаём, что равны с ним, а он и есть ад.

Таким образом, у нас есть четыре черты его сознания: свободолюбие, автономность, присутствие во всём, что есть в мире и вечность. Это только некоторые его грани, но если вы заметили, некоторые из образов, которые я отделил выше ни где далее не присутствуют. Одной из причин этого является то, что он создаёт свой вид Гламора, как последователи Дарвинизма красную селёдку. Ведь для работы с ним нужны особые души. Он изучает душу, как исследователь, смотря будет ли она эволюционировать. Для этого и существует его система безопастности. Те, кто поймут его принципы и работу с ними смогут достич ьбольшего количества уровней его сознания чем люди способные визуализировать готический, эмоционально-заряженный и шакирующий образ. Пожалуйста, не думайте, что есть что-то плохое в таком образе, на самом деле я ратую за работу с его использованием. Разница в том, что этот образ усилит не ментальный план, а только эмоции при работе. Если эмоционально это не влияет на вашу работу, то делать это бессмысленно. Следовательно, образы украшают, усмеряют и пробуждают нас, но, в итоге, являются только сосудом, используемым для трансформации.

Эти четыре черты могут быть применены ко всем областям нашего сознания, чтобы мы лучше поняли его учение и интегрировали себя в его сознание. На сленге это называется “подключением к потоку”, но я считаю, что мы уже подключены; мы просто устанавливаем с ним телепатический канал. Чем больше мы работаем с этими психологическими принципами, тем больше мы интегрируем его во всё наше существо. Когда мы будем делать это, важно помнить, что мы получим гораздо больше информации от него самого, когда откроем канал. Только целостность нашего разума влияет на то, сколько её мы сможем принять, а тест, который может показать нам, что мы взяли слишком много – это успехи и результаты в нашей повседневной жизни. Ведь всемирно известный мастер Алистер Кроули сказал: “успех – это твоё доказательство!”
 

Вверх Снизу