НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Джива

Модератор
Команда форума
Регистрация
25.05.2020
Сообщения
1 685
#1
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ОТ СТЕНОКАРДИИ, ГИПЕРТОНИИ
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.jpg
При стенокардии, сопровождающейся одышкой, рекомендуется принимать чеснок с медом. В эмалированную посуду отжать сок 10 лимонов (для этого их можно пропустить через мясорубку), положить туда измельченных 5 головок чеснока и смешать все с 1 л меда, после чего поставить в прохладное место на неделю. Принимать по 4 ч. л. 1 раз в день, медленно, с паузой перед приемом очередной порции в течение двух недель.
* При стенокардии помогает настой боярышника и шиповника: 7 ст. л. (с верхом) смеси ягод боярышника и шиповника залить 2 л кипятка, поставить на теплоизоляционную подставку, тепло укутав, и настаивать сутки. Процедить, выжать набухшие ягоды и поставить настой в холодильник. Пить по 1 стакану 3 раза в день во время еды вместо чая в течение 2-3 недель. Этим способом излечивались даже такие больные, которые держались только на нитроглицерине.
* При стенокардии помогает-сок-свежей травы пустырника. На зиму сок можно законсервировать. Залить сок спиртом или водкой в соотношении 1:1. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день в течение месяца.

* При хронических нарушениях коронарного кровообращения, сердцебиении и нарушении пульса: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного корня валерианы, настоять ночь в термосе. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-3 недель.
 

Джива

Модератор
Команда форума
Регистрация
25.05.2020
Сообщения
1 685
#2
Гипертония

* При гипертонии хорошо помогают свежие плоды земляники и черной смородины, сок свеклы с медом (1:1; по 1 ст. л. 4-5 раз в день), печеный картофель вместе с кожурой. Мед иногда рекомендуют при ослаблении сердечной мышцы как диетическое питательное средство. Однако не следует пить много меда с горячим чаем, так как это приводит к усилению потоотделения при повышенной нагрузке на сердце. Такая дополнительная нагрузка на больное сердце нежелательна, поэтому при заболеваниях сердца мед можно употреблять только небольшими порциями (по 1 ч. л. или 1 ст. л. 2-3 раза в день) с молоком, творогом, фруктами и другими пищевыми продуктами. Мед с соком овощей применяется для лечения больных гипертонической болезнью.
* Для понижения артериального давления и успокоения центральной нервной системы: настоять в 200 мл водки 30 г коры или корня барбариса в течение 21 дня в темном месте при комнатной температуре. Пить по 1 ст. л. через 1 ч. в течение первых трех дней, а далее 3 раза в день. Курс лечения 2-3 недели.
* При высоком кровяном давлении: положить на дно стакана 1 ст. л. кукурузной муки, залить доверху горячей водой и оставить на ночь. Утром натощак выпить только воду (гущу не размешивать).
* При гипертонической болезни: смешать по 1 стакану сока столовой свеклы, моркови, хрена (тертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 ч.) и 1 лимона с 1 стаканом меда и принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 1 ч. до еды или через 2-3 ч. после еды. Курс лечения 2 месяца.
* Смешать по 1 стакану сока красной смородины, хрена (см. выше), 1 стакан меда и сок 1 лимона и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды или спустя 2-3 ч. после еды. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте. В начальных стадиях заболевания эти средства дают хороший результат.
* Известны попытки лечения больных в начальных стадиях гипертонической болезни комбинацией цветочной пыльцы и меда в пропорции 1:1 или 1:2.
* Принимать настой зверобоя по 1/2 стакана 3 раза в день.
* Для лечения гипертонической болезни: 1 стакан измельченных долек чеснока настаивают в 0,5 л водки не меньше двух недель в теплом и темном месте и принимают по 1 ч. л. 3 раза в день.
* Чтобы удержать давление крови в норме, принимать 3 раза в день по полстакана чайного гриба.
* При гипертонической болезни рекомендуется принимать свежие, распаренные, истолченные и смешанные с медом ягоды калины. Для лучшего усвоения смесь нужно разбавить водой. При болях в сердце следует пить
настой ягод калины: 2 ст. л. ягод растереть в ступке, залить 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 4 ч. Принимать по 3-4 стакана в день за 30 мин. до еды в течение 3-4 недель.
 

Вверх Снизу