ОБРЯДЫ ВЫКАТЫВАНИЯ ЯЙЦОМ (ЗОЯ ЗОЛОТУХИНА)
Ребенка кладут на спинку, можно матери держать его на руках. Берут свежее сырое яйцо, читают вначале «Отче наш», а затем трижды наговор, при этом, начиная с головы ребенка, катают яйцо по его телу к ножкам, а затем, перевернув на живот, и по спинке сверху вниз. После наговора снова читается «Отче наш».
Затем яйцо разбивается в стакан с водой. Через некоторое время вы увидите в стакане все негативные привязки, которые в виде белых жгутов поднимутся вверх.
1-й вариант
• «Яичко, яичко,
Что снесла курочка-птичка,
Ко мне в руки попало,
Все болезни, хвори,
Колдовство, наговор сняло.
Яичко, яичко,
Что снесла курочка-птичка.
Ко мне в руки попало,
С раба Божьего (имя)
Порчу, колдовство сняло».
2-й вариант
Обряд проводится обязательно до заката.
• «Нечисть болотная, нечисть подколодная, от синего тумана, от черного дурмана, где гнилой колос, где седой волос, где красная тряпица, порчен-ка-трясовица, не той тропой пойду, пойду в церковные ворота. Зажгу свечу не венчальную, свечу поминальную, помяну нечистую силу за упокой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Для снятия мама или бабушка должны помыть ребенка в бане, а если такой возможности нет, то можно и в обычной ванне. При мытье читайте заговор:
Стану я, раба Божья (имя), благословясь,
Выйду, перекрестясь, из избы дверьми.
Из двора воротами, выйду я в чистое поле,
Помолюсь и поклонюсь на восточную сторону.
Под восточной стороной есть окиян-море.
На окиян-море ходит щука-бела,
зубы укладны.
Хвост булатный, поедает и пожирает
У раба (имя ребёнка) уроки и прикосы,
И грыжи, и баенные нечисти,
Чтоб ни в вечерю, ни на нову, ни на ветху
И ни на перекрою месяцу.
Во веки веков. Аминь.
Будьте, мои слова.
Замком замкнуты, ключом заперты.
Аминь.
Ребенка кладут на спинку, можно матери держать его на руках. Берут свежее сырое яйцо, читают вначале «Отче наш», а затем трижды наговор, при этом, начиная с головы ребенка, катают яйцо по его телу к ножкам, а затем, перевернув на живот, и по спинке сверху вниз. После наговора снова читается «Отче наш».
Затем яйцо разбивается в стакан с водой. Через некоторое время вы увидите в стакане все негативные привязки, которые в виде белых жгутов поднимутся вверх.
1-й вариант
• «Яичко, яичко,
Что снесла курочка-птичка,
Ко мне в руки попало,
Все болезни, хвори,
Колдовство, наговор сняло.
Яичко, яичко,
Что снесла курочка-птичка.
Ко мне в руки попало,
С раба Божьего (имя)
Порчу, колдовство сняло».
2-й вариант
Обряд проводится обязательно до заката.
• «Нечисть болотная, нечисть подколодная, от синего тумана, от черного дурмана, где гнилой колос, где седой волос, где красная тряпица, порчен-ка-трясовица, не той тропой пойду, пойду в церковные ворота. Зажгу свечу не венчальную, свечу поминальную, помяну нечистую силу за упокой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Для снятия мама или бабушка должны помыть ребенка в бане, а если такой возможности нет, то можно и в обычной ванне. При мытье читайте заговор:
Стану я, раба Божья (имя), благословясь,
Выйду, перекрестясь, из избы дверьми.
Из двора воротами, выйду я в чистое поле,
Помолюсь и поклонюсь на восточную сторону.
Под восточной стороной есть окиян-море.
На окиян-море ходит щука-бела,
зубы укладны.
Хвост булатный, поедает и пожирает
У раба (имя ребёнка) уроки и прикосы,
И грыжи, и баенные нечисти,
Чтоб ни в вечерю, ни на нову, ни на ветху
И ни на перекрою месяцу.
Во веки веков. Аминь.
Будьте, мои слова.
Замком замкнуты, ключом заперты.
Аминь.