ПРАКТИКИ ОСОЗНАННОГО СНА

Балия

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
1 964
#1
Управление сном – полеты
1549801637303.png
Теперь рассмотрим, как летать во сне, с этим бывает немного сложнее, поскольку чтобы взлететь, нужно по-особому сформировать намерение, и тот импульс, который необходим для того, чтобы взлететь, немного отличается от того, который используется для управления объектами сна.

Я даже не знаю как объяснить его, просто бывает так, что взлететь очень легко, а бывает, не получается взлететь несмотря на отсутствие каких либо причин которые могут мешать. В этом случае могут помочь крайние меры.

Крайние меры

Самый простой способ поднять себя в воздух, когда не получается – просто прыгнуть вперед так, чтобы во время прыжка тело приняло горизонтальное положение, и ни в коем случае не выставлять перед собой руки, можно развести их в стороны, иногда это дает хороший эффект. Конечно, не исключен вариант того, что вы упадете и больно ударитесь, и у меня такое бывало, правда, довольно редко. В большинстве случаев, вместо падения тело зависает над полом в нескольких сантиметрах, и с этого момента можно начать набирать высоту.

Следующий способ может, будет для кого-то проще, заключается он в следующем: надо найти какое-то здание или просто присмотреть какое-то место находящееся выше вас. Когда такой ориентир найден, надо сосредоточиться на нем и представить, что он притягивает вас, представить, что вы поднимаетесь к нему.

Следующий способ можно применять, только в том случае, если вы на все 100% уверены в том, что спите и находитесь во сне! Это важно, обязательно необходимо проверить спите ли вы, и если присутствует хотя бы малейшее сомнение в этом, то НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ СПОСОБ! В осознанных сновидениях есть много возможностей и без применения полетов, а возможность полетать во сне все равно от вас никуда не убежит.

Кажется, я уже упоминал его, заключается он в том, что надо просто спрыгнуть с крыши здания вниз, если ударитесь о землю, будет очень больно, или же вас просто выкинет из сна, это зависит от скорости падения.

Дам один небольшой совет, в случае если вы уже спрыгнули с крыши здания и во время падения понимаете, что вам не остановиться перед землей, зачастую это ошибочное чувство, то просто закройте глаза и представьте себе место, в котором вам хочется оказаться. Может, вы в него и не попадете, но точно не ударитесь о землю, вас или выкинет из сна, или перебросит в другое место, или же вы просто забудете, что спите, и потеряете осознанность.

Еще можно представить, что земля мягкая, и вы можете пройти сквозь нее, тогда вы просто пролетите сквозь тротуар и увидите его как бы через кривое зеркало, довольно забавно выглядит, хотя это может и не сработать. Лучше всего, конечно же, не позволять каким-то надуманным страхам мешать вашим практикам, и тем самым тормозить ваше развитие.

Какой способ использовать?

На самом деле здесь нет, и не может быть однозначного ответа, поскольку одному подойдет один, другому другой способ. А еще лучше комбинировать их между собой, т.е. один раз у вас может сработать один способ, а в другой раз этот способ уже не сработает, а тот, который в прошлый раз не работал, сработает.

К тому же я уверена, что есть еще множество хороших способов, которые можно успешно использовать в сновидении для лучшего управления им.
 

Вверх Снизу