РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ С ЗЕРКАЛАМИ

Таиса Громова

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
3 113
#1
Разные техники с зеркалами


Нашла на просторах интернета,техники показались интересными.

"Закройте двери своей комнаты и поставьте перед собой большое зеркало. Комната должна быть погружена в темноту. Поставьте небольшой светильник рядом с зеркалом, но так, чтобы он не отражался в зеркале – там должно быть только ваше лицо. Пристально смотрите в свои глаза, отраженные в зеркале. Смотрите, не моргая. Этот сеанс должен длиться 40 минут ил чуть больше. Даже если наворачиваются слезы – пусть они льются, но вы все равно старайтесь смотреть только себе в глаза. Не переводите взгляд.

Через 2-3 дня вы начнете замечать странное явление. Ваше лицо в зеркале начнет принимать новый облик. Вы можете даже испугаться. Лицо в зеркале начнет меняться. Временами там будет появляться совсем другое лицо, лицо, которого вы еще не знали.

Но, в действительности – все эти лица принадлежат вам.

Теперь начинает проявляться подсознательный разум. Эти лица, эти маски сменяют друг друга. Временами может даже появляться лицо, принадлежащее вам в прошлой жизни. Через неделю постоянного всматривания ваше лицо станет потоком, проносящимся перед глазами в непрерывном фильме. Лица будут приходить и уходить. Через три недели вы будете не в состоянии вспомнить свое собственное лицо, так часто вы начнете фиксировать смену приходящих и уходящих лиц.

Если вы не испугаетесь и продолжите, то однажды, недели через три-четыре, произойдет самое главное: внезапно в зеркале не будет никакого лица! Зеркало не отразит ничего – вы будете смотреть в пустоту.

Наступает самый главный момент: закройте глаза и столкнитесь с бессознательным…

Теперь никакие иллюзии вам больше не страшны. Вы остаетесь один на один с собой."



"Существует еще одна техника медитации перед зеркалом. Вытащена из тантры.

Добрая такая техника...)))) называется «Наблюдение за наблюдателем»

Первая стадия (5 минут)

Вы удобно сидите перед зеркалом и не отрываясь смотрите на отражение своего лица. Старайтесь не моргать. Отмечайте свои ощущения и мысли. Через пять минут закройте глаза ладонями, успокаивая их.

Вторая стадия (5 минут)

Откройте глаза и снова смотрите в зеркало, но на этот раз позвольте отражению лица в зеркале смотреть на вас. Вообразите, что в действительности именно вы отражение в зеркале, а тот человек смотрит в зеркало. Расслабьтесь, пусть тот человек смотрит на вас. Отмечайте свои мысли. Через пять минут закройте глаза ладонями, успокаивая их, одновременно снова отмечайте свои мысли. Определите, чем они отличаются от мыслей на первой стадии.

На первой стадии люди часто выносят суждения о себе, тогда как на второй стадии они становятся более мягкими и добрыми. Дело в том, что на первой стадии задействовано левое полушарие мозга, ян, а на второй стадии - правое, инь.

НО... техника не ограничивается непосредствено медитацией перед зеркалом...

Она имеет более глубокий смысл.

Теперь нужно проработать вариант, когда зеркало-это человек. Партнер, друг, возлюбленный,ребенок.

Инь и ян стороны взаимоотношений

Когда люди выполняют это упражнение с партнером, то часто ощущают эмоциональную защиту на первой стадии, но на второй стадии они открываются, излучают любовь и сами принимают ее. Так происходит потому, что правое полушарие мозга, принцип инь, от природы склонно любить.

Практикуя этот метод, вы можете легко переключаться с одного принципа на другой. Занимаясь делами, вы применяете принцип ян, а когда остаетесь с возлюбленным или детьми, то можете применить принцип инь. Вы может экспериментировать с разными образцами существования, меняя их несколько раз в день. Отмечайте, как меняются окружающие вас люди.

Эту же медитацию можно выполнять и на природе. Это основа психологического раскрытия, поскольку наблюдатель постепенно становится наблюдаемым. Вскоре вы легко сможете гармонировать с чем угодно, будь то человек или дерево. Вы не отделены от бытия, вы едины со всем сущим."
 

Вверх Снизу