УЧЕНИЕ ТОЛТЕКОВ: ЧЕТЫРЕ ПРОРОЧЕСТВА

Risiya

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
4 478
#1
УЧЕНИЕ ТОЛТЕКОВ: ЧЕТЫРЕ ПРОРОЧЕСТВА


УЧЕНИЕ ТОЛТЕКОВ ЧЕТЫРЕ ПРОРОЧЕСТВА.jpg
В соответствии с календарем тольтеков, который совпадает с календарем ацтеков и майя, мы живем в эпоху Шестого Солнца. В пророчествах говорится о землетрясении в Теночтитлане и о рождении нового Солнца пятью годами спустя. В 1986 году подземные толчки сотрясли город Мехико, ранее бывший столицей ацтекской империи Теночтитланом. 11 января 1992 года взошло новое Солнце, которое ознаменовало начало великих перемен для человечества.

ПРОРОЧЕСТВО ПЕРВОЕ: РОЖДЕНИЕ ШЕСТОГО СОЛНЦА

Рождение Шестого Солнца стало переломным моментом для человечества. Наш разум меняется: постепенно мы начинаем осознавать, что находимся в нами же управляемом сновидении. Мы неосознанно отторгаем старый тип света и принимаем новый, изменяя тем самым свою связь с Солнцем.

По большом счету нам не нужно ничего делать, чтобы изменения вступили в силу — они происходят уже сейчас. Сигналы, дающие начало любым изменениям, поступают от Солнца, пото⁠му что оно является носителем высшего разума, и люди всегда понимали это — древние египтяне поклонялись богу Солнца Ра, обитатели Теотиуакана также знали, что Землей управляет Солнце. Им было известно, что жизнь на Земле периодически меняется, следуя за сменой солнц.

Шестое Солнце несет качественно иной свет, который преобразует сон Земли. Преобразования происходят в человеческом разуме, помогая ему осознать себя живым светом, соединенным с Солнцем. Каждый из нас может ускорить эволюцию человечества, если обретет свое истинное «Я», открыв сердце и впустив в него этот новый свет.

* * *

Свет Шестого Солнца полностью изменил мою жизнь. Я верил, что у меня есть свое особое предназначение, своя дорога судьбы, но все это рухнуло с восходом нового Солнца. Меня, как отдельного человека, со своей жизнью и своим предназначением, не стало: все мое существо превратилось в абсолютную радость, покой и любовь. Мне уже не нужно объяснять и оправдывать свои действия перед собой и перед другими. Я больше не считаю, что у меня есть особый дар, которым я призван делиться с людьми, что Бог послал меня в этот мир с каким-то заданием.

Я стал по-другому воспринимать мир. Я перестал смотреть на мир с осуждением. Я перестал переживать о том, что происходит с Землей, с природой, с людьми. Меня не беспокоят стихийные бедствия, войны, меня не беспокоит, что кто-то может напасть на меня и убить. Я знаю — что бы ни случилось, должно случиться. Все делается так, как должно, и я полностью доверяю этому.

Я вижу мир, в котором есть справедливость. Мы уже начинаем жить в справедливом мире. Я вижу мир по-новому, и теперь мне видны все ужасы, сотворенные нами и ставшие причиной всех наших страданий.

Я могу смотреть на мир глазами двухлетнего ребенка, который проводит все свое время, играя и радуясь жизни. Когда мне было два года, я не мог видеть в мире несправедливость, я не знал, что человечество погружено в кошмарный сон.

Но истинная благодать — это возможность знать, что мы живем в мире справедливости, не в силу детской невинности, а сохраняя осознанность. Мы не сможем выйти из кошмара, оставаясь наивными, как дети. Мы должны понимать природу сна ада на Земле, чтобы как можно скорее покинуть его.

Многие духовные учителя пытаются донести до людей одну истину: внутри каждого из нас скрыто чудо, нам нужно только увидеть его и открыться ему. Разум обладает жизнью, он впитывает и переваривает различные идеи. Чем больше духовных учителей будет говорить о безмолвном знании, тем больше людей впитают эти идеи в свой разум.

Пророчество, обращенное к новому человечеству, говорит: люди узнают, кто они.

Мы — Бог,
которому снится,
что он — не Бог.

Не сопротивляйтесь. Все, что должно произойти, произойдет. Все, что мы должны делать, — наслаждаться жизнью и выражать себя, чтобы дать жизнь новому человечеству. Мы разделяем с людьми то, что внутри нас, — если это ненависть, то мы будем нести людям ненависть, если уныние, то мы будем нести людям уныние. Дарить людям счастье мы сможем только тогда, когда сами станем счастливыми. Если мы не полюбим себя, то не сможем разделять любовь с другими.

ПРОРОЧЕСТВО ВТОРОЕ: ПРОБУЖДЕНИЕ БОГА

Пророки предрекли, что после прихода Шестого Солнца Бог пробудится ото сна. Это означает, что мы — Бог, которому снится, что он — не Бог. Пробудившись и став Богом, человечество воскреснет. Прежде всего, мы должны осознать, что спим. После этого мы сможем проснуться.

Несмотря на то что почти два века уйдет на окончательное пробуждение, его процесс с 1992 года набирает темпы, и многие из нас уже чувствуют изменения в своей жизни. Пришло время пробуждающегося поколения, и вы — одна из его частей.

Не сопротивляйтесь. Все, что должно произойти, произойдет. Все, что мы должны делать, — наслаждаться жизнью и выражать себя, чтобы дать жизнь новому человечеству. Мы разделяем с людьми то, что внутри нас, — если это ненависть, то мы будем нести людям ненависть, если уныние, то мы будем нести людям уныние. Дарить людям счастье мы сможем только тогда, когда сами станем счастливыми. Если мы не полюбим себя, то не сможем разделять любовь с другими.

Мы не понимаем причины наших страданий. Мы не понимаем, что у нас есть выбор. Мы не можем нести полную ответственность за старый сон, ведь мы родились, когда мир уже смотрел его. Несмотря на то что этот сон — кошмар, мы пытаемся сделать что-нибудь ради лучшей доли наших детей. Сон Земли тянется тысячелетиями, и хотя можно видеть незначительные улучшения, он все равно продолжает оставаться кошмарным сном ада на Земле.

Наша задача — в течение своей жизни освободиться от старого сна. Мы не можем позволить себе ждать, пока новый мир уничтожит страхи старого, мы должны сами внести свой вклад.

Сон Земли не сдастся без сопротивления, так же как и наши личные сновидения. Новый сон уже здесь, он растет и набирается сил, но старый сон пытается удержаться, пользуясь нашим чувством вины, злостью, пытаясь навязать нам игру в судью и жертву. Духовное развитие человека — это настоящая внутренняя война, безжалостная схватка с самим собой. Человек — самый строгий судья себя самого.

Каждому из нас предстоит пережить переломный момент, когда мы перестанем сопротивляться грядущим изменениям, в результате чего умножится наша способность любить. Все больше и больше людей испытают эти переживания, пока процесс не захватит все человечество.

Будьте готовы к постоянным провокациям старого сна, он будет пользоваться разными уловками, чтобы ввести вас в искушение и заманить вас обратно. Действуя через других людей, он будет пытаться играть на ваших чувствах. Иисус показал нам, как противостоять искушению с помощью любви: не пытайтесь остановить поток нежелательных эмоций, пусть он просто утечет через вас.

Все книги пророчеств описывают попытки старого сна сопротивляться своему уходу. Предсказываемые ужасы связаны с тем, что главным оружием обороняющегося старого сна станет страх. На протяжении последних пятидесяти лет из-за этого страха человечество несколько раз чуть былоне истребило себя. Человечество увязло в хаосе, но старый сон уже сломлен, и его сопротивление ослабевает.

В "Книге Откровений" Иоанн Богослов говорит о Семи Печатях. Во времена Иоанна письма опечатывались воском: чтобы получить доступ к информации, содержащейся в письме, нужно сорвать с него печать. Каждая печать, срываемая в Книге Откровений, умножает наши знания об изменениях, приходящих на Землю вместе со светом Солнца.

Нет причин бояться этих изменений.

Даже если наши тела погибнут в какой-то предсказанной катастрофе, это не должно быть причиной страха. Нашим телам и без этого суждено умереть. Смерть — всего лишь переход в иную фазу. Не слушайте тех, кто пророчит ужасы, — это старый сон пытается удержаться, сея в людях страх.

Дух помогает нам изменить сон Земли и свой собственный сон. Когда мы вошли в эпоху Шестого Солнца, его свет дал нам такую возможность. Если говорить точнее, он дал нам прямое распоряжение от Солнца, дал сигнал к началу перемен.

В следующую эпоху
миром будет править
интуиция. Интуиция
предполагает доверие.
Это знание,
свободное от сомнений
и рассуждений.

Когда мы осознаем свою связь с Солнцем, то сможем влиять на поведение остальных частей нашей планеты. Интуиция соединяет каждого из нас с нашим собственным лучом света. Вот почему молитва обладает такой силой, если мы знаем, что получим ответ.

ПРОРОЧЕСТВО ТРЕТЬЕ: ИНТУИЦИЯ УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ

Цикл сна, в который погружено человечество, состоит из трех фаз. Первая фаза — самое мрачное время, когда сном управляет только рассудок. Во второй фазе к рассудку присоединяется интуиция, изменяя сон и ускоряя его духовный рост. И наконец, на последней стадии старый сон рушится, чтобы на его месте родился новый. Сейчас мы неминуемо приближаемся к концу второй фазы,когда интуиция и рассудок вместе управляют сном.

Следующие двести лет будут эпохой постоянно ускоряющегося духовного роста и духовных преобразований. Затем, на протяжении трех-четырех тысяч лет, на Земле воцарится мир, после чего начнется новый цикл сна.

В следующую эпоху миром будет править интуиция. Интуиция предполагает доверие. Это знание, свободное от сомнений и рассуждений. У тех, кто уже впустил в себя перемены, рассудок, управляющий ложным сном, уступил место интуиции.

Мы считаем себя самыми интеллектуально развитыми существами, населяющими Землю, однако мы лишь малая часть одного вселенского разума. Все идеи, которые мы считаем своими собственными, уже существуют, когда приходят нам в голову. По мере развития мы научимся с помощью интуиции получать идеи прямо из их хранилища во вселенной.

Когда мы осознаем свою связь с Солнцем, то сможем влиять на поведение остальных частей нашей планеты. Так шаманы управляют дождем. Они не используют для этого рассудок, потому что у рассудка всегда найдется причина не поверить своим собственным доводам. Интуиция соединяет каждого из нас с нашим собственным лучом света. Вот почему молитва обладает такой силой, когда мы знаем, что получим ответ. Как правило, ответ на нашу молитву весьма далек от того, что ожидал рассудок.

Шаманы, обращаясь к духу, просто устанавливают связь с Солнцем и наблюдают за тем, как меняется реальность в соответствии с их запросами. Шаман не меняет реальность самостоятельно, это делает Солнце, для которого нет ничего невозможного.

Нам не нужно предполагать,что какое-то событие произойдет. Нам не нужно вынуждатьэто событие произойти. Мы должны просто попросить и занять пост наблюдателя. Солнце, обладающее высшей формой разума, само даст ответ. Интуиция не оставляет места для сомнений в том, как нами распорядится судьба.

Знания — это ограничение, препятствие на пути к свободе. Знания — это всего лишь описание сна, который мы привыкли считать реальностью. Поскольку этот сон не является реальностью, знания тоже не являются реальностью. Они имеют для нас ценность, потому что с их помощью мы общаемся друг с другом, обмениваемся мыслями и чувствами. Проблема заключается в том, что если мы запишем все накопленные нами знания в наши личные «компьютеры» и будем руководствоваться ими на каждом шагу, знания будут удерживать нас в своих границах. Знания пытаются убедить рассудок в том, что выход за эти границы невозможен. Чтобы достичь берега интуиции, мы должны переплыть реку знаний.

Знания перекрывают доступ к интуиции. Интуиция ведет к истине. Истина обладает жизнью.

В далеком будущем большая часть людей переселится в другую часть вселенной. Те, что останутся здесь, будут обладать новым типом энергии. Скорее всего, у этих людей не будет таких тел, какие есть у нас с вами, и местом их обитания станет океан. Сейчас в мире есть два вида подводных существ, которые начинают видеть сон, похожий на сон человечества.

Наше превращение уже началось. Мы уже живем в новом сне. Мы становимся новыми существами, людьми будущего.

Любовь - противоположность страху.
Любовь — это мирно
горящий огонь,
в то время как страх -
это огонь,
испепеляющий все,
к чему он прикоснется.

Не любовь окружающих, а только наша собственная любовь делает нас счастливыми. Эта любовь — наша истина. Это наша свобода. Эта любовь способна превратить старый сон страха в сон рая на Земле.

ПРОРОЧЕСТВО ЧЕТВЕРТОЕ: ДОРОГА В РАЙ НА ЗЕМЛЕ

Любовь — движущая сила самых грандиозных метаморфоз, которые суждено пережить человечеству. Тысячелетиями люди подавляли это чувство и теперь почти забыли, что значит любить.

Настоящую любовь вытеснило желание обладать. Такая собственническая форма любви немногим отличается от обычных физических потребностей человеческого тела Представьте, что вы провели несколько дней без еды, и вот кто-то дает вам кусок хлеба. Когда вы влюбляетесь, то начинаете испытывать примерно те же чувства, что и к этому хлебу, полученному после долгого голодания.

Когда нам всем было по четыре года, наши эмоциональные тела были сотканы из воспринимаемой любви. Потом нас начали приручать, и место любви постепенно занял страх. Каждый раз, когда нам хотелось проявить свою любовь, что-то подавляло это желание. Нам стало страшно любить. Мы можем позволить себе проявлять любовь только в узком кругу близких. По отношению ко всем остальным действует формула «я буду любить тебя, если ты дашь мне тобой управлять».

Такая любовь, словно наркотик, создает отношения зависимости.
Человеческие взаимоотношения часто складываются так, что один из партнеров больше нуждается в любви, чем другой. Это наделяет второго партнера властью над первым, в результате получается что-то похожее на отношения между торговцем наркотиками и наркоманом: тот, кто отдает любовь, имеет полный контроль над тем, кто в ней нуждается, и может манипулировать им при помощи страха.

Человек с разбитым сердцем напоминает наркомана, который не смог получить свою дозу. Многие из нас боятся любить, потому что, как и в случае с наркотиками, есть риск заплатить большую цену за короткое удовольствие.За последние пятьдесят лет институт брака изменился так сильно, что практически рухнул. Эти изменения неизбежны, так как являются закономерной частью процесса очищения и высвобождения всех эмоций и страхов, присутствующих в человеческих взаимоотношениях. В дальнейшем будет создан новый институт брака, фундаментом которого станет взаимное уважение, а манипулирование чувствами партнера будет невозможным. Каждый из партнеров получит право быть самим собой.

Конфликт станет невозможным, если мы научимся уважать сон чужой жизни. Вся наша жизнь изменится, если мы избавимся от страха любить и научимся безусловной любви. Пока еще люди далеки от умения уважать. Люди постоянно проявляют неуважение, когда говорят другим, как они должны поступать. Жалость — тоже проявление неуважения. Жалость не имеет ничего общего с состраданием, она пробуждает в человеке жалость к самому себе. Если у кого-то произошли неприятности, то, жалея его, вы признаете его недостаточно умным и недостаточно сильным, чтобы справиться с этими неприятностями.

Сострадание же означает протянуть руку упавшему, помочь ему подняться и сказать, что он способен не падать и идти твердым шагом.

В каком бы ужасном положении ни находились окружающие нас люди, мы не должны их жалеть. Нам всего лишь нужно любить их, оставаясь сторонними наблюдателями. Мы можем помочь им своим состраданием, но каждый человек в силах самостоятельно изменить свой сон.

К людям вернется чувство ответственности. На протяжении столетий мы пытались избегать ответственности, но наши действия не могут проходить бесследно. С другой стороны, мы не обязаны отвечать за чужие ошибки. Мы можем предлагать свою помощь и отдавать свою любовь, но если мы станем брать на себя чужую ответственность, люди никогда не смогут ей научиться. Это относится и к нашим детям, супругам, родителям, друзьям. Взваливая на себя груз их ответственности, мы делаем их слабыми.

Единственное, за что мы полностью в ответе, — наше счастье. Для этого не нужно никаких особых знаний, все необходимое у нас уже есть. Не любовь окружающих, а только наша собственная любовь делает нас счастливыми. Эта любовь — наша истина. Это наша свобода. Эта любовь способна превратить старый сон страха в сон рая на Земле.

Единственный способ воспользоваться всеми благами происходящих изменений — перестать им противиться. Мы пришли в этот мир не для того, чтобы угождать другим. Мы здесь для того, чтобы угодить самим себе. Бели мы сможем объединить любовь и намерение, то все препятствия исчезнут. Вне всяких сомнений, люди обретут свое истинное «Я», и это справедливо для каждого из нас.
 

Вверх Снизу